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もう、無駄にしない!簡単な方法でピーマンが格段に長持ちした

こんにちは!さやです♪

様々な料理で活躍するピーマン!
気づいたら野菜室でしなしなになっていることありませんか?

傷むのが早いピーマン、1週間程度でしなしなになってしまいますよね。
そんなピーマンを3倍近く長持ちさせることができる方法があります!

また、ピーマンを使った絶品おかずもご紹介します。

冷蔵保存で長持ちさせる方法

買った袋のまま保存するとピーマンは傷みやすいです。
ひとつづつキッチンペーパーで包むことで格段に長持ちします。

1.よく洗い、水気を拭き取る。

2.キッチンペーパーでひとつづつ包む。

3.ポリ袋にいれて入り口を軽く締め、野菜室で保存する。

なすとピーマンの豚バラオイスターソース炒め

自宅によくある身近な調味料で中華料理屋さんのような味わいに!
ご飯が進むおかずが簡単にできちゃいます。

~材料(2人分)~

なす 3本

ピーマン 2個

豚バラ肉 150g

●オイスターソース 大さじ1.5

●醤油 大さじ1

●酒 大さじ1.5

サラダ油 大さじ1

~作り方~

1. なすは縦に切ったあと4等分する。ピーマンは細切りにする。
豚バラ肉は食べやすく切る。

2.油を引いて中火で熱したフライパンで豚バラ肉を炒め、
色が変わったらなすをしんなりするまで炒める。

3.ピーマンも加えてさっと炒めたら、●を加えて煮からめる。

あっという間に完成です。ご飯が進みますよ~!
最後まで読んでいただきありがとうございました。

野菜ソムリエで2児の母。 「野菜を無駄なく、おいしく」をモットーに、野菜のトリセツ・豆知識や、野菜たっぷりレシピを発信している。レンチンやワンパンなど、時短・簡単レシピも得意。

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