レンジで4分【たっぷりキャベツのとん平焼き】肉無しでも大満足!
肉無しでも大満足なボリューム満点の【たっぷりキャベツのとん平焼き】をご紹介させていただきます。
フライパンも使わずレンジで4分で作れる簡単・時短レシピです♪
カットキャベツを使えば包丁いらずで、驚くほど短時間で作ることができますよ◎
一人ランチやあと一品ほしいときにもぴったりなのでチェックしてくださいね!
材料(1~2人分)
- 卵…2個
- マヨネーズ…小さじ1
- チーズ…20g
- キャベツ…2~3枚(100g)
- ソース、マヨネーズ、青のり…適量
作り方
①卵は溶きほぐし、マヨネーズを混ぜる。
キャベツは千切りにする。(パック野菜を使えば楽◎)
②大きめの耐熱皿にラップをして卵液を流し、上にチーズ、キャベツの順にのせる。(ラップはピタッと引っ付けるときれいにできます◎)
③ふんわりラップをして600wで4分加熱する。
④ラップごと持ち上げて、ぱたっと折りたたんで形を整え、ソース、マヨネーズ、青のりをかける。
ヘルシーなとん平焼きはお昼ご飯にもおすすめ!
たっぷりキャベツを使ったとん平焼きは、ぱぱっとレンジでも作れるのでお昼ご飯にもぴったりですよ◎
フライパンで作るよりも手軽でヘルシーなのもうれしいポイント。
今回チーズを加えていますが、なくてもOK!
お好みでアレンジして作ってみてくださいね♪