包丁もまな板もいらない!レンジだけで激うま【豚バラもやし】
もやしと豆苗のシャキシャキ食感がたまらない!豚ばらもやしをご紹介します。
ハサミで切ってレンジでチンするだけなので洗い物も少なくて◎
片手間で作れてとっても美味しく仕上がるのでぜひお試しいただけると嬉しいです。
豚ばらもやし
食材/2人分
もやし ・・・1袋(200g)
豆苗 ・・・・1/2袋(50g)
豚ばら ・・・230g
ねぎ ・・・・2つまみ(4g)
調味料/2人分
塩こしょう ・・・全体に
酒 ・・・・・・・大さじ1
ポン酢 ・・・・・大さじ2
作り方【調理時間 :15分】
①もやし・豆苗を耐熱容器へ。
②豚ばらを切ってのっける。
③塩こしょう・酒をかける。
④ラップして600W 6分。
⑤盛り付けてポン酢をかける。
⑥ねぎを散らして完成。
3品献立メニュー例
豚ばらもやし
大学かぼちゃ
大根の味噌汁
おわりに
いかがだったでしょうか。
なるべくラクに料理をすませたいときにおすすめな豚ばらのおかずに仕上がりました!
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。