Yahoo!ニュース

甘辛がクセになる!子どもに喜ばれる【大学かぼちゃ】

まいにち3品食堂献立研究家

ぱぱっと10分で作れるカボチャの甘みが生きた副菜をご紹介します。

外はカリッと中はホクホクで食べごたえバッチリ◎

家族みんなで楽しめるのでぜひお試しいただけると嬉しいです。

大学かぼちゃ

食材/2人分

かぼちゃ ・・・160g

調味料/2人分

水 ・・・・・・大さじ1
砂糖 ・・・・・大さじ1/2
みりん ・・・・大さじ1/2
しょうゆ ・・・小さじ1/4
白ごま ・・・・小さじ1/2

作り方

①かぼちゃをひとくち大に切る。

②耐熱容器にうつして水を加える。

③レンジで600W 2分チン。

④多めの油で揚げ焼き。

⑤キッチンペーパーで油を吸う。

⑥調味料を絡ませる。

⑦白ごまをふって完成。

3品献立メニュー例

豚ばらもやし
大学かぼちゃ
大根の味噌汁

おわりに

いかがだったでしょうか。

10分もあれば作れてかぼちゃの甘みが堪能できる副菜に仕上がりました。

動画ではもっと詳しく作り方がわかるので

ぜひチェックしていただけると嬉しいです。

最後までご覧いただきありがとうございます。

よろしければフォローいただけると

すっごく励みになります。

献立研究家

\献立にもう悩まない/3品で大満足♪2人暮らしの晩ごはん節約献立レシピ【献立に悩む時間を無くして自由な時間を】一汁三菜を諦めたアラサーが1週間まとめ買いから5日間の献立をご提案。Youtube・Instagramを中心に毎週の買い出し品から5日間の献立を発信しています。ブログで食材ごとにレシピ検索もできます。晩ごはんの献立がなかなか決まらないってときにぜひご活用いただけると嬉しいです。

まいにち3品食堂の最近の記事