甘辛がクセになる!子どもに喜ばれる【大学かぼちゃ】
ぱぱっと10分で作れるカボチャの甘みが生きた副菜をご紹介します。
外はカリッと中はホクホクで食べごたえバッチリ◎
家族みんなで楽しめるのでぜひお試しいただけると嬉しいです。
大学かぼちゃ
食材/2人分
かぼちゃ ・・・160g
調味料/2人分
水 ・・・・・・大さじ1
砂糖 ・・・・・大さじ1/2
みりん ・・・・大さじ1/2
しょうゆ ・・・小さじ1/4
白ごま ・・・・小さじ1/2
作り方
①かぼちゃをひとくち大に切る。
②耐熱容器にうつして水を加える。
③レンジで600W 2分チン。
④多めの油で揚げ焼き。
⑤キッチンペーパーで油を吸う。
⑥調味料を絡ませる。
⑦白ごまをふって完成。
3品献立メニュー例
豚ばらもやし
大学かぼちゃ
大根の味噌汁
おわりに
いかがだったでしょうか。
10分もあれば作れてかぼちゃの甘みが堪能できる副菜に仕上がりました。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。