一度食べてほしい【至福のアボカド】が旨すぎる!
こんにちは!どめさんです♪
アボカド好きさん、薬味好きさんは一度食べてほしい【至福のアボカド】
アボカドのおいしさを再発見できるおすすめの食べ方です。さっぱりとした薬味とポン酢ベースのタレが濃厚なアボカドに絡んで絶品。
私は、ハマってしまい3日連続で食べてしまいました(笑)
切って和えるだけと作れるので、ぜひお試しくださいね。
材料(2人分)
- アボカド…1個
- 生姜…1/2片
- みょうが…1個
- 大葉…3枚
- 白いりごま…小さじ1
- ★ポン酢…大さじ1
- ★ごま油…大さじ1/2
- ★だしの素、砂糖…小さじ1/3
作り方
①★を混ぜる。
②生姜はみじん切り、みょうがは輪切り、大葉は千切にする。
アボカドは縦半分に切り、種を取って皮をむき1cm幅に切る。(変色防止にレモン汁をかけても◎)
③アボカドに①と白いりごまをのせ、★をかける。
※変色が気になる方は作り置きせず、作ったら早めに食べてください。
夏にぴったりな爽やかな味わいです
濃厚なアボカドとさっぱりとした薬味の組み合わせは想像以上においしいです◎
見た目も華やかでオシャレな仕上がりになるので、普段の食卓はもちろん、おもてなしの席にもおすすめです。
簡単に作れるのでぜひお試しくださいね。
執筆/レシピ:どめさん