めんつゆで味付け簡単・作り置きも!人参と【ピーマンのきんぴら】
白ごまのプチプチが最高なピーマンのきんぴらをご紹介します。
ちゃちゃっと10分炒めるだけで作り置きもできちゃう◎
次の日のお弁当にもおすすめなのでぜひお試しいただけると嬉しいです。
ピーマンのきんぴら
食材/2人分
ピーマン ・・・3こ(70g)
にんじん ・・・1/3本(50g)
調味料/2人分
めんつゆ (4倍) ・・・小さじ1
白ごま ・・・・・・・小さじ1/2
作り方【調理時間 :10分】
①ピーマン・にんじんを細切りに。
②オリーブオイルで炒める。
③しんなりしたら調味料を入れる。
④全体にしっかりなじませる。
⑤盛り付けて完成。
3品献立メニュー例
ねばねばうどん
ピーマンのきんぴら
ゴーヤの味噌汁
おわりに
いかがだったでしょうか。
ピーマンとにんじんの大量消費にもおすすめな副菜に仕上がりました。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。