節約しながら喜んでもらえる最強おかず!【ハムシソチーズフライ】
梅肉をチーズで巻き、
梅肉チーズを大葉で巻き、
さらにハムで2回巻いた間違いなく美味しいフライです!
大葉で包むからチーズが溶け出さない!
初心者さんでも失敗なし♪
ただ、写真の梅肉は入れすぎて少し塩分が強くなったので、
少なめか梅肉なしでも良いと思います。
ハムシソチーズフライ
<材料>
ハム…6枚
大葉…6枚
スライスチーズ(とろけない)…3枚
梅肉(チューブ)…大1/2程度
パスタ…1本
パン粉…適量
(バッター液)
小麦粉・水…各大2
マヨネーズ…大1/2
<作り方>
①ハムとチーズは半分に切る。
②チーズの手前に梅肉を乗せてくるくる巻く。
③2のチーズを大葉で包む。
④更にハムで2回巻き、パスタ(1cm)ほどで留める。
⑤バッター液にくぐらせ、パン粉をまぶす。
⑥フライパンに大1~2程度油を引き、転がしながら全体を3~4分揚げ焼きする。
⑦こんがり焼き色が付いたら完成!
▼今日のお弁当メニュー
ごはん
ハムシソチーズフライ
照焼き卵焼き(外部リンク)
ピーマンのコチュマヨサラダ(外部リンク)
ミニトマト