Yahoo!ニュース

節約しながら喜んでもらえる最強おかず!【ハムシソチーズフライ】

にぎりっ娘。お弁当料理研究家 兼 YouTuber

梅肉をチーズで巻き、

梅肉チーズを大葉で巻き、

さらにハムで2回巻いた間違いなく美味しいフライです!

大葉で包むからチーズが溶け出さない!

初心者さんでも失敗なし♪

ただ、写真の梅肉は入れすぎて少し塩分が強くなったので、

少なめか梅肉なしでも良いと思います。

ハムシソチーズフライ

<材料>
 ハム…6枚
 大葉…6枚
 スライスチーズ(とろけない)…3枚
 梅肉(チューブ)…大1/2程度
 パスタ…1本
 パン粉…適量

(バッター液)
 小麦粉・水…各大2
 マヨネーズ…大1/2

<作り方>

①ハムとチーズは半分に切る。

②チーズの手前に梅肉を乗せてくるくる巻く。

③2のチーズを大葉で包む。

④更にハムで2回巻き、パスタ(1cm)ほどで留める。

⑤バッター液にくぐらせ、パン粉をまぶす。

⑥フライパンに大1~2程度油を引き、転がしながら全体を3~4分揚げ焼きする。

⑦こんがり焼き色が付いたら完成!

▼今日のお弁当メニュー
 ごはん
 ハムシソチーズフライ
 照焼き卵焼き(外部リンク)
 ピーマンのコチュマヨサラダ(外部リンク)
 ミニトマト

お弁当料理研究家 兼 YouTuber

「家族が喜ぶお弁当」をテーマに毎日のお弁当のレシピや詰め方をわかりやすくYouTubeで配信しています。

にぎりっ娘。の最近の記事