その手があったか!外パリッ中トロ〜で美味すぎる【カニクリーム揚餃子】ホワイトソースはレンジで簡単♪
カニクリームコロッケは好きだけど、衣付けるのめんどい…
そんな時にはこれ!
餃子の皮で包んだカニクリーム揚餃子。
外パリッ、中トロ〜ッ!
最高においしいおかずができました。
しかも、ホワイトソースはレンチンで失敗なし!
中は火が入っているので、揚げ時間も短くてOK‼
もちろん、しっかり冷蔵庫で冷やして衣をつければカニクリームコロッケになりますよ。
ぜひ一度お試しください♪
<材料>約10個
餃子の皮(大判)…10枚前後
玉ねぎ…1/4個(50g)
カニカマ(ショート)…6本
粉チーズ…大1
(ホワイトソース)
バター(マーガリン)…大1
小麦粉…大1と1/2
牛乳…1/2カップ(100ml)
塩コショウ…適量
コンソメ…小1/2
<作り方>
①玉ねぎはみじん切りし、大きめの耐熱ボウルに入れてレンジ600wで1分ほど加熱する。
②1のボウルにホワイトソースの材料を入れ、よくかき混ぜてレンジ600wで1分半加熱。その間にカニカマをほぐしておく。
③2のボウルにほぐしたカニカマを入れて混ぜ、更に1分ほど加熱する。
④粉チーズを加えて混ぜ、粗熱が取れるまで冷ます。
⑤餃子の皮の周りを水で濡らし、4を包む。
⑥フライパンに5mm深さほどの油を熱し、5を両面焼き色がつくまで2〜3分揚げ焼きする。
⑦焼き色が付いたら完成‼