その手があったか!外パリッ中トロ〜で美味すぎる【カニクリーム揚餃子】ホワイトソースはレンジで簡単♪
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カニクリームコロッケは好きだけど、衣付けるのめんどい…
そんな時にはこれ!
餃子の皮で包んだカニクリーム揚餃子。
外パリッ、中トロ〜ッ!
最高においしいおかずができました。
しかも、ホワイトソースはレンチンで失敗なし!
中は火が入っているので、揚げ時間も短くてOK‼
もちろん、しっかり冷蔵庫で冷やして衣をつければカニクリームコロッケになりますよ。
ぜひ一度お試しください♪
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<材料>約10個
餃子の皮(大判)…10枚前後
玉ねぎ…1/4個(50g)
カニカマ(ショート)…6本
粉チーズ…大1
(ホワイトソース)
バター(マーガリン)…大1
小麦粉…大1と1/2
牛乳…1/2カップ(100ml)
塩コショウ…適量
コンソメ…小1/2
<作り方>
①玉ねぎはみじん切りし、大きめの耐熱ボウルに入れてレンジ600wで1分ほど加熱する。
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②1のボウルにホワイトソースの材料を入れ、よくかき混ぜてレンジ600wで1分半加熱。その間にカニカマをほぐしておく。
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③2のボウルにほぐしたカニカマを入れて混ぜ、更に1分ほど加熱する。
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④粉チーズを加えて混ぜ、粗熱が取れるまで冷ます。
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⑤餃子の皮の周りを水で濡らし、4を包む。
![※ヒダはいれずにペタンコでOK!具が溶け出さないようにしっかり包んでね。](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/nigiricco/article/01639041/image-1705713961107.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
⑥フライパンに5mm深さほどの油を熱し、5を両面焼き色がつくまで2〜3分揚げ焼きする。
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⑦焼き色が付いたら完成‼
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