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【札幌市白石区】厚別通沿いの生ソフト専門店「GRANGE 280」11/1からは冬期営業時間に!

吉川雅子野菜ソムリエ上級プロ&フードツーリズムマイスター(札幌市)

2021年4月にオープンした生ソフトクリーム専門店「GRANGE 280」。豊富町産牛乳を使用した濃厚でまろやかなソフトクリームが美味しいと評判です。

11月1日からの営業は冬期営業時間となり、11:00~16:00に変更となります。

豊富町産の牛乳を使用!

店名の「GRANGE」とは、英語で「農場」や「農園」を意味します。

オーナーは豊富町の酪農家だとInstagramで紹介されていますが、うなずけますね。

そんなフレッシュで美味しい牛乳を使っているだけあって、とても濃厚で、しかもまろやかなソフトクリームに仕上がっています。

基本は「濃厚ソフト」と「ミルクソフト」の2種

価格は同じですが、生クリーム感が強いタイプが「濃厚ソフト」で、濃厚な牛乳感が強いタイプが「ミルクソフト」です。それぞれワッフルコーン、メープルコーン、カップから選びます。

そのほかに、アレンジソフトクリームやスウィージー、カップアイスクリームがあります。

「スウィージー」とは、スイーツとスムージーとソフトクリームを合体させた新感覚の“飲むソフトクリーム”。ベースの味が4種類あり、おもしろい商品です
「スウィージー」とは、スイーツとスムージーとソフトクリームを合体させた新感覚の“飲むソフトクリーム”。ベースの味が4種類あり、おもしろい商品です

テイクアウトやお土産に最適なカップタイプ
テイクアウトやお土産に最適なカップタイプ

前回訪れた時は、「濃厚生ソフト」のワッフルコーンを食べたので、今回は、POPに釣られて、「ティラミスソフト」にしまいました。

カップの上には生ソフトクリームにココアパウダーとチョコがトッピングされ、カップのそこにはティラミスケーキと生クリームが敷き詰められています。

ソフトクリームは意外にさらっとしていてほんのり甘い。口どけもよくココアパウダーの苦みがちょうどよい。

スポンジケーキの方に使われている生クリームはさらに甘さ控えめでスポンジケーキを包み込んでいます
スポンジケーキの方に使われている生クリームはさらに甘さ控えめでスポンジケーキを包み込んでいます


11月1日からは冬期営業となり、英城時間は11:00~16:00になりますので、お間違えのないようにしてください。
また、11月1~20日までの期間は、都合により土日祝以外の平日はお休みとなります。

スウィージーも気になります!

<GRANGE 280>

*住所:札幌市白石区北郷5条9丁目1番51号

*TEL:011-500-2781

*営業時間:4~10月→10:30~17:30 11~3月→11:00~16:00 

*定休日:第2・4火・水曜日

※営業時間や定休日は変更となる場合があるので、インスタなどで確認してください。

*公式Instagramはこちら

*公式ホームページはこちら

野菜ソムリエ上級プロ&フードツーリズムマイスター(札幌市)

札幌市在住。「野菜ソムリエ上級プロ」。ほかにも生産者のブランディングをする「青果物ブランディングマイスター」、地域の食をツーリズムに生かす「フードツーリズムマイスター」などの資格を有する。「簡単におうちで野菜たっぷりな料理をしよう!」をモットーに料理教室やワークショップなど食に関する話題提供や、野菜や果物を使った商品開発やメニュー開発、アグリツーリズム企画なども行っている。また、原田知世・大泉洋主演の映画『しあわせのパン』では、フードスタイリストとして映画作りに参加。著書:『北海道チーズ工房めぐり』『野菜ソムリエがおすすめする野菜のおいしいお店』など。

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