「アスパラ」疲労回復食材で作るレシピ!疲れた時はこのレシピを活用してください。たんぱく質も摂れます!
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こんにちは。野菜スペシャリストの資格を持つおうちごはんと日常です。
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今回ご紹介するのは疲労回復に効果のあるアスパラを使った
和風パスタのレシピです。
鶏むね肉も使っていますのでたんぱく質も摂取出来ます。
アスパラ 緑黄色野菜
アスパラには疲労回復やスタミナアップを助けるほか利尿作用も
あります。
アスパラギン酸による疲労回復
ベータカロテンによる抗酸化力アップ
美肌効果
高血圧予防
アスパラと鶏むね肉の和風パスタ 1人分
材料
アスパラ 50g
パスタ 100g ← 塩適量
オリーブオイル 大さじ1
鶏むね肉 80g
鶏がらスープの素 小さじ2分の1
醤油 小さじ1
胡椒 少々
刻みのり 適量
![おうちごはんと日常](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/01805208/image-1718523309971.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
作り方
アスパラは茎の硬い部分は切り落とす。
食べやすくカットする
鶏むね肉も食べやすくカットする
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フライパンにオリーブオイルを入れ熱し
アスパラと鶏肉を入れ炒める
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塩を入れてパスタを茹でておきます
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パスタを入れて混ぜ鶏がらスープの素、醤油、コショウで
味を整える
器に盛り刻みのりをかける
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完成です。
鶏肉でたんぱく質が摂れアスパラで疲労回復。
パスタで炭水化物の組み合わせです
簡単ですのでぜひ作ってみてください。
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文・画像/おうちごはんと日常