【おつまみに】箸をつけると止まらなくなる『青のり蓮根』
おつまみに最高!シャキシャキ食感が最高な青のり蓮根をご紹介します。
れんこんの食感が楽しくてひとくち食べたらクセになる♫
食材一つだけで大満足な副菜に仕上がるのでぜひ◎
青のり蓮根
食材/2人分
れんこん ・・・1節(300g)
調味料/2人分
片栗粉 ・・・大さじ1.5
塩 ・・・・・1ふり
青のり ・・・小さじ1
作り方【調理時間 :15分】
①れんこんをひとくち大に切る。
②水につけて5分おく。
③しっかり水分をきる。
④片栗粉を全体にまぶす。
⑤多めの油で揚げ焼きに。
⑥きつね色になったら引き上げる。
⑦塩・青のりをまぶす。
⑧全体になじませて完成。
3品献立メニュー例
豚こまの照りたま
青のり蓮根
白菜の味噌汁
おわりに
いかがだったでしょうか。
青のりの風味がおつまみにもぴったりな副菜が完成しました!
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。