やみつきになる美味しさ!明太高菜パスタ【10分】顆粒だしで旨味あり
〜忙しい平日の味方!ささっと作れて簡単!明太パスタレシピ〜
明太子と高菜を使った、少し大人なパスタレシピをご紹介。10分で作れるお手軽パスタなので、時間がない平日のランチや夕飯にもおすすめです。味付けのポイントは「顆粒だし」を使用すること。これを加えることで、旨味がぐんと増します!明太子はパスタに混ぜ込み、さらにトッピングにも加えることで、火の通った明太子と生の明太子の味わいが楽しめます。
時間:10分 難易度:★☆☆
【材料】1人前
乾燥パスタ 100g
茹で汁 大さじ2(パスタを茹でた茹で汁)
高菜(汁気を絞り)30g
明太子 20g
にんにくチューブ 5cm
ごま油 適量
顆粒だし 小さじ1/2
(トッピング用)明太子 適量
【作り方】
①乾燥パスタを規定時間茹でる(茹で汁は大さじ2とっておく)
②フライパンににんにくチューブとごま油を加えて弱火にかけ、にんにくがパチパチと跳ね出したら高菜を加えさっと炒める
③そこに茹でたパスタ、茹で汁、顆粒だし、明太子を加えて素早く絡め、火を止める
④器に盛り、明太子をトッピングする
完成!!!
【ポイント】
・③で明太子を加えたら素早く混ぜ、火を通しすぎない
レシピ考案:白井ありさ Instagramでもレシピ更新中! ぜひフォローしてね(^○^)