レンジで作ったとは思えない色鮮やかな見た目!!「蒸林茄子」
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kapibarazerosankitch/article/00478013/top_1684763286812.jpeg?exp=10800)
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回はレンチンで簡単にできる蒸林茄子です。もう一品困った時はこれで決まりでしょ!!
材料
- ナス 3本
- 白ねぎ 10cm分
- A 醤油 大さじ1
- A 酢 大さじ1
- A ごま油 小さじ1
- A 砂糖 小さじ1
- A おろしにんにく 小さじ1/2
- A おろし生姜 小さじ1/2
- A 豆板醤 小さじ1/2
作り方
- ナスのヘタを切り、フォークで少し穴を開ける。ラップをし、600Wの電子レンジで4分加熱する。その後冷水に浸す
- ナスを裂き、みじん切りした白ネギとAを混ぜ合わせる。
ワンポイント
醤油がない方は塩や麺つゆでもOK!!