Yahoo!ニュース

レンジで作ったとは思えない色鮮やかな見た目!!「蒸林茄子」

オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回はレンチンで簡単にできる蒸林茄子です。もう一品困った時はこれで決まりでしょ!!

材料

  • ナス 3本
  • 白ねぎ 10cm分
  • A 醤油 大さじ1
  • A 酢 大さじ1
  • A ごま油 小さじ1
  • A 砂糖 小さじ1
  • A おろしにんにく 小さじ1/2
  • A おろし生姜 小さじ1/2
  • A 豆板醤 小さじ1/2

作り方

  1. ナスのヘタを切り、フォークで少し穴を開ける。ラップをし、600Wの電子レンジで4分加熱する。その後冷水に浸す
  2. ナスを裂き、みじん切りした白ネギとAを混ぜ合わせる。

ワンポイント

醤油がない方は塩や麺つゆでもOK!!

食卓に欲しいなと思った時に作りたくなる料理を作ってます。他にも沢山のレシピがInstagram、Youtubeにありますのでぜひ覗いてみてください!!レシピ動画作成を行なっておりますのでぜひお気軽にご連絡ください。
インスタグラム
YouTube
メールアドレス:capibara0303@gmail.com

どうもRYOTAです。普段はサラリーマンをしながらInstagram (カピバラ03キッチン) でレシピ動画を投稿しています。主に時間のない朝、疲れ切った夜、そしてお弁当にも使える簡単レシピをサラリーマン、OL、主婦向けに紹介しています。皆様の食卓をサポート、そして自らの健康(健康診断D判定)の改善を目指して日々メニュー開発を頑張っております。 レシピ開発、動画作成のご依頼は、以下メールアドレスまたはインスタグラムのDMまでご連絡ください。 capibara0303@gmail.com

カピバラ03キッチンの最近の記事