うま味の相乗効果で箸が止まらなくなる!! おかわり必須の「トマトとクリームチーズの塩昆布和え」
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kapibarazerosankitch/article/01813749/title-1719125233516.jpeg?exp=10800)
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。
今回はトマトレシピです。
シンプルですがこれが美味いんです!! トマト、塩昆布とクリームチーズのうま味の相乗効果の組み合わせは間違い無いですよ!!
てことでLet's cooking
材料
- トマト 1個
- 大葉 5枚
- クリームチーズ 3個(45g)
- ごま 適量
- A 塩昆布 ふたつまみ
- A ごま油 大さじ1
作り方
1 トマトのヘタを切り、12等分に切る。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kapibarazerosankitch/article/01813749/image-1719125302622.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
2 茎の部分を切り、大葉を千切りにする
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kapibarazerosankitch/article/01813749/image-1719125315036.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
3 クリームチーズを4等分に切る。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kapibarazerosankitch/article/01813749/image-1719125328140.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
4 1、2、3、Aを混ぜ合わせる。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kapibarazerosankitch/article/01813749/image-1719125341405.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
5お皿に盛り、ごまをかける。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kapibarazerosankitch/article/01813749/image-1719125354321.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
ワンポイント
塩昆布がない方は鰹節でもOK!!