うま味の相乗効果で箸が止まらなくなる!! おかわり必須の「トマトとクリームチーズの塩昆布和え」
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。
今回はトマトレシピです。
シンプルですがこれが美味いんです!! トマト、塩昆布とクリームチーズのうま味の相乗効果の組み合わせは間違い無いですよ!!
てことでLet's cooking
材料
- トマト 1個
- 大葉 5枚
- クリームチーズ 3個(45g)
- ごま 適量
- A 塩昆布 ふたつまみ
- A ごま油 大さじ1
作り方
1 トマトのヘタを切り、12等分に切る。
2 茎の部分を切り、大葉を千切りにする
3 クリームチーズを4等分に切る。
4 1、2、3、Aを混ぜ合わせる。
5お皿に盛り、ごまをかける。
ワンポイント
塩昆布がない方は鰹節でもOK!!