Yahoo!ニュース

【ボリュームたっぷりでコスパ高】大阪のスタイリッシュなホテルに新シェフ就任、待望のランチが再開!

くろにゃんホテルとグルメのライター

大阪・本町にあるスタイリッシュなホテル「モクシー大阪本町」に今月新しいシェフが就任。休業していたランチ営業が再開されました。新メニューの4種を中心にほぼオールメニューをチェックしてきたのでぜひご覧ください。

モクシー大阪本町 カフェ&バー

カフェ&バーは「モクシー大阪本町」のフロントも兼ねていて、朝食からランチ、ディナー、バータイムまで24時間営業です。ホテルの宿泊者以外も利用可能。

時間別の営業内容は以下の通りです。

朝食  :6:30~10:30(ビュッフェ)
ランチ :11:30~14:30(L.O.14:00)
ディナー:14:00~22:00(L.O.22:00)
バー  :24時間営業

今回はランチについてご紹介します。

ランチセットには、メインのお料理に、サイドメニュー(ポテトまたはサラダ)と選べるワンドリンクがついています。また味噌汁がセルフでおかわり自由です。価格は1,200円~1,800円(税込)とホテルにしてはリーズナブルです。

〈新メニュー〉モクシートリュフチキンバーガー

ふんわりバンズにジューシーなグリルチキン、両面焼きの目玉焼き、トマト、フリルレタス、そして自家製のトリュフマヨネーズソースで味付けしたグルメバーガーです。付け合わせはポテト。チキンの食べ応えがあります!

お味噌汁と選べるドリンク付きで1,800円です。

〈新メニュー〉からあげ丼

カラッと揚がった鶏の唐揚げと風味良くゴマ油で焼いたフライドエッグ、野菜を合わせた丼で、マヨネーズ・ヤンニョムソース・柚子風味のテリヤキソースを好みで使って味の変化を楽しめます。唐揚げの食感がナイス。

味噌汁・サラダ・選べるドリンク付きで1,200円(税込)。

〈新メニュー〉ポークプルコギサンドイッチ

ニンニク・砂糖・醤油・みりん・ゴマ油に漬け込んだ豚バラ肉をととろけるチェダーチーズ、野菜のバゲットサンドです。付け合わせはポテト。あったかいうちにぜひ。

味噌汁・選べるドリンク付きで1,200円(税込)

〈新メニュー〉レモンバジルパスタ

松の実の代わりにアーモンドで作ったオリジナルジェノベーゼソースであえたパスタです。香ばしいソーセージとプチトマト、仕上げにレモンを絞った酸味が絶妙な味わい。

味噌汁・サラダ・選べるドリンク付きで1,200円(税込)。

クラブサンドイッチ

引き続き提供の人気メニュー。低温調理のしっとりとした鶏むね肉、ベーコン、チェダーチーズ、レタス、トマトをトーストにはさんだサンドイッチです。ポテトのつけあわせ。こちら大好きなメニューです。

味噌汁・選べるドリンク付きで1,200円(税込)

モクシーカレー

朝食にも登場の人気のカレーライスに夏野菜の素揚げ、ゆで卵、そして唐揚げをトッピング。まるで家で食べるごはんのように栄養とボリュームがたっぷりです。

味噌汁・選べるドリンク付きで1,200円(税込)

モクシーサラダ

大きなボウルに、レタス・春菊・とれヴィス・黒オリーブ・トマト・コーンなどと、しっとりとした食感に低温調理された鶏むね肉のカット入り。ヘルシーなサラダです。このボウルはかなり大きいですよ。野菜をたっぷりとりたい方にぜひ。

味噌汁・選べるドリンク付きで1,200円(税込)

そのほか「ビビンバ」もあります。

おかわり自由のセルフ味噌汁

セルフにてわかめと巻き麩を好きなだけ入れて、マシンに入った味噌汁を注ぎます。何杯でもおかわりが可能です。外国人にも人気だとか。

豊富なドリンクメニュー

セットドリンクは豊富なメニューから選べます。

コーヒー/カフェラテ/カプチーノ/エスプレッソ
アッサム/カモミール/アールグレイ/イングリッシュブレックファースト/グリーンティー/ぺパーミント/レッドベリーズ/ルイボスバニラ
ペプシコーラ/ジンジャーエール/オレンジジュース/アップルジュース/グレープフルーツジュース/烏龍茶

おわりに

いかがでしたか?ボリュームたっぷりのメインでおなかいっぱい。野菜のサイドメニューも充実していてでコスパが高いと言えますよね。

館内には充電できるコンセントがあり、Wi-Fiもフリーなので、パソコンを持ち込んで仕事をする人もいます。程よい放置感があり居やすいのもナイス。オフィス街のおしゃれなホテルのカフェ&バーでのボリューミーなランチが気になる方はぜひ行ってみてください。

モクシー大阪本町
大阪府大阪市中央区瓦町2-2-9
06-6204-5200
公式インスタグラム(外部リンク)

撮影協力: モクシー大阪本町

ホテルとグルメのライター

東京・関西2拠点生活+旅。ホテルとグルメの情報を毎日掲載しています。ライブドアブログ(22年~、15,000記事~)、インスタグラム(5,700投稿~、フォロワー37,000人~)、食べログ(約16年、約4000件)、Googleローカルガイドレベル10、国内外のホテル・レストランを多数取材しています。

くろにゃんの最近の記事