大根安ければ絶対買ってきて!大根だけで作れて最高に美味しい♪大根ナムルの作り方があまりにも簡単すぎた
今回紹介するのは、大根だけで作れる簡単レシピ!
【大根ナムル】です!
大根を切って、塩もみ。
あとは、調味料各種と和えれば出来上がり!
茹でる必要も、もちろんレンジでチンする必要も一切なし♪
生の大根のみずみずしい美味しさそのままに、ご飯と相性抜群な絶品ナムルが作れちゃいます。
本当に簡単で、本当に美味しい!
大根さえあれば作れてしまう絶品おかずレシピ、早速紹介していきます(^^)
【大根ナムルの作り方】
【材料】
- 大根 1/4本
- 塩 小さじ1/2(塩もみ用)
- 鶏ガラスープ 大さじ1/2
- 塩 少々
- 醤油 小さじ1/2
- 白ごま 大さじ1
- ごま油 小さじ2
- 海苔 お好み
- 一味/山椒 お好み
【作り方】
- 大根1/4本の皮を剥き、1cm幅ほどの短冊切りにしていく
- 切り終わった大根をボウルに移し、塩小さじ1/2を振りかける
- 全体に塩が馴染むよう、しっかりと混ぜていく
- 塩を馴染ませたら、10分ほど置いておく
- 10分後、大根を手でギュッと絞って水分を出していく
- 水分タップリと出ているので、水切りは忘れずに!!
- 調味料各種を加えていく
【材料】
・鶏がらスープ 大さじ1/2
・塩 少々
・醤油 小さじ1/2
・白ごま 大さじ1
・ごま油 小さじ2 - しっかりと混ぜて、調味料を全体に馴染ませる
- 30分ほど冷蔵庫にて寝かせると、味が染みて更に美味しく!!
- 盛り付けの際には、残ったゴマも美味しさが染み込んでいるので、お忘れなく♪
- 海苔を散らして混ぜると、本当に美味しいのでぜひお試しを!!
- お好みで、一味や七味を散らしても美味しいです♪
【終わりに】
大根1/4本と、あとは調味料さえあれば作れてしまう今回のレシピ。
財布にとっても優しいのが嬉しいところです(*´∀`*)
年末年始、結構お金を使った人も多いのではないでしょうか?
…僕もです(笑)
というわけで、この大根レシピで、安くて美味しいナムルをおかずに作ってもらえたらなと思います。
また、大根は胃腸に優しいのは知っての通り!
タップリ大根を食べれるこのナムルなら、美味しく食べて胃腸も元気に♪
安くて、体にも良くて最高ですが…
でもやっぱり、一番はとにかく美味しいところが、このナムルの自慢です。
簡単絶品大根ナムル、ぜひ作って、食べてみて下さい!!
(作り方は動画でも説明しています。
僕の文章力では、文字だけだとわかりにくいかもなので、その際にはぜひぜひ動画もご覧いただけると嬉しいです♪
誰でも簡単に、冷蔵庫の中にある食材・どこにでもある調味料で作れる簡単レシピを毎日投稿しています。もしよければ、チャンネル登録もしていただけると嬉しいです(^^)
簡単料理YouTuber:あさごはんチャンネル