Yahoo!ニュース

大根安ければ絶対買ってきて!大根だけで作れて最高に美味しい♪大根ナムルの作り方があまりにも簡単すぎた

あさごはんチャンネル妻と息子と料理が好きな主夫

今回紹介するのは、大根だけで作れる簡単レシピ!

【大根ナムル】です!

大根を切って、塩もみ。

あとは、調味料各種と和えれば出来上がり!

茹でる必要も、もちろんレンジでチンする必要も一切なし♪

生の大根のみずみずしい美味しさそのままに、ご飯と相性抜群な絶品ナムルが作れちゃいます。

本当に簡単で、本当に美味しい!

大根さえあれば作れてしまう絶品おかずレシピ、早速紹介していきます(^^)

【大根ナムルの作り方】

【材料】

  • 大根 1/4本
  • 塩 小さじ1/2(塩もみ用)
  • 鶏ガラスープ 大さじ1/2
  • 塩 少々
  • 醤油 小さじ1/2
  • 白ごま 大さじ1
  • ごま油 小さじ2
  • 海苔 お好み
  • 一味/山椒 お好み

【作り方】

  1. 大根1/4本の皮を剥き、1cm幅ほどの短冊切りにしていく
  2. 切り終わった大根をボウルに移し、塩小さじ1/2を振りかける
  3. 全体に塩が馴染むよう、しっかりと混ぜていく
  4. 塩を馴染ませたら、10分ほど置いておく
  5. 10分後、大根を手でギュッと絞って水分を出していく
  6. 水分タップリと出ているので、水切りは忘れずに!!
  7. 調味料各種を加えていく
    【材料】
    ・鶏がらスープ 大さじ1/2
    ・塩 少々
    ・醤油 小さじ1/2
    ・白ごま 大さじ1
    ・ごま油 小さじ2
  8. しっかりと混ぜて、調味料を全体に馴染ませる
  9. 30分ほど冷蔵庫にて寝かせると、味が染みて更に美味しく!!
  10. 盛り付けの際には、残ったゴマも美味しさが染み込んでいるので、お忘れなく♪
  11. 海苔を散らして混ぜると、本当に美味しいのでぜひお試しを!!
  12. お好みで、一味や七味を散らしても美味しいです♪

【終わりに】

大根1/4本と、あとは調味料さえあれば作れてしまう今回のレシピ。

財布にとっても優しいのが嬉しいところです(*´∀`*)

年末年始、結構お金を使った人も多いのではないでしょうか?

…僕もです(笑)

というわけで、この大根レシピで、安くて美味しいナムルをおかずに作ってもらえたらなと思います。

また、大根は胃腸に優しいのは知っての通り!

タップリ大根を食べれるこのナムルなら、美味しく食べて胃腸も元気に♪

安くて、体にも良くて最高ですが…

でもやっぱり、一番はとにかく美味しいところが、このナムルの自慢です。

簡単絶品大根ナムル、ぜひ作って、食べてみて下さい!!

(作り方は動画でも説明しています。

僕の文章力では、文字だけだとわかりにくいかもなので、その際にはぜひぜひ動画もご覧いただけると嬉しいです♪

誰でも簡単に、冷蔵庫の中にある食材・どこにでもある調味料で作れる簡単レシピを毎日投稿しています。もしよければ、チャンネル登録もしていただけると嬉しいです(^^)

簡単料理YouTuber:あさごはんチャンネル

妻と息子と料理が好きな主夫

大好きな奥さんと子供に、大好きな料理を食べてもらう時に、一番幸せを感じている一般人主夫(仕事もしてます)です。奥さんと自分用のお弁当を作っているので、そのおかずを動画にしたり、料理をあまりしたことがない人でも簡単に作れるような、お手軽料理の動画を毎日You Tubeに投稿しています。最近は、買い替えを機に始めた炊飯器を使った料理にも凝っています。

あさごはんチャンネルの最近の記事