Yahoo!ニュース

【平日は時間無制限でお得】舞浜のリゾートホテルでファミリー向けのクリスマスブッフェを開催中

くろにゃんホテルとグルメのライター

舞浜にあるテーマパークのオフィシャルホテルである「シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル」では、2024年11月1日(金)から2024年12月25日(水)までの期間限定で「ファミリークリスマスブッフェ」を開催中です。平日は時間内無制限で楽しめて大変お得です。ぜひ記事をチェックしてください。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルにツリーが登場

ツリーの周りは雪景色。そして汽車が走ります。トンネルをくぐるよ。かわいい!

ファミリークリスマスブッフェ

「ファミリークリスマスブッフェ」は、ホテル1階にあるブッフェ・ダイニング「グランカフェ」で、ランチタイムとディナータイムに開催されます。

ホリデーシーズンにふさわしく、ズワイガニやサーモンを使った前菜から、ブイヤベースや鴨のローストなどの温かいメイン料理、中国料理やピッツァ、パスタ、デザートまで数々のメニューが食べ放題で楽しめます。

ラタトゥイユのテリーヌをはじめとする前菜

野菜をトマトコンソメで煮込む南仏の家庭料理「ラタトウイユ」をゼリー状のテリーヌに。色鮮やかな赤ピーマンのソースがクリスマスムードを盛り上げます。

そのほか「カボチャのムース 白ワインゼリー寄せ」や「ポークリエットとハーブクリームチーズ」「ズワイガニとサーモンのタルタル仕立て」など、ホリデーシーズンにぴったりのメニューがずらり。

「シーザーサラダ」「サラダマルシェ」「チーズセレクション」、またスープも日替わりで用意されています。

メインの魚・肉料理が充実

シーフードを煮込んだフランスの郷土料理「ブイヤベース」や、低温でじっくり焼いた鴨にフランボワーズソースをあわせた「鴨のハーブロースト フランボワーズのグランヴヌール」、クリスマスには欠かせないチキン「若鶏のフリカッセ(煮込み)、「ローストポーク トリュフ風味のフォレスティエール(きのこやベリー類など森に関連する食材を使った料理)」などごちそうもたっぷり。

ピッツァは石釜で焼き立てを2種。パスタも日替わりで2種登場します。

日替わり中華セレクション

本場のシェフによる炒飯やエビチリ、回鍋肉などの中華料理もおいしくておすすめです。

いろいろいただきました~!

そのほか麺類やカレー、季節のちらし寿司、パンなどの主食もよりどりみどり。

クリスマスデザート

デザートはホテルのペストリーシェフが作るのでおいしい!

「ブッシュドノエル」「モンブラン」「ピスタチオムース」「レアチーズケーキ」「苺のシャルロット」などの中から数種類が入れ代わり登場するので目が離せません。

「クレームブリュレ」やグラスデザート、フルーツ、和スイーツ、アイスクリームと盛りだくさん。

ライブキッチン

シェフが目の前で仕上げるワンプレートデザート。11・12月は「フルーツフランベとアイスクリーム」で、グランマルニエ(オレンジのリキュール・お酒)の風味にうっとり。

ドリンクバー

ドリンクバーはオプションです。何杯か飲むならドリンクバーがお得ですよ。アルコールもあります。

おわりに

館内のあちらこちらにクリスマスの装飾が施され、リゾート気分にクリスマスのワクワクがプラスされて雰囲気が超アップ!そんな中で楽しむブッフェはファミリーにとてもおすすめです。平日は営業時間内なら無制限でゆっくりできてお得です。

JR舞浜駅からシャトルバスも出ているので気になる方はぜひ行ってみてください。

ファミリークリスマスブッフェ
2024年11月1 日(金)~12月25日(水)
ランチ11:30〜14:30(土日祝〜15:00)おとな4,900円~/子ども(4~12歳)2,450円~
ディナー17:00〜23:00(L.O.22:30)おとな7,500円~/子ども(4~12歳)3,750円
土日祝日は、ランチ90分/ディナー120分制
※2024年12月21日(土)~25日(水)はドリンクバーつきで別料金
------------------------------
グランカフェ
千葉県浦安市舞浜1-9
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル1階
047-355-5690

公式ページ(外部リンク)

取材協力:シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル

※試食提供いただきました。本記事制作にあたってはガイドラインに基づき公平中立に制作しています。

プロフィールのページからフォローすると、私が日々発信するホテル・グルメ・旅に関する記事をもれなく読んでいただけます。

ホテルとグルメのライター

東京・関西2拠点生活+旅。ホテルとグルメの情報を毎日掲載しています。ライブドアブログ(22年~、15,000記事~)、インスタグラム(5,700投稿~、フォロワー37,000人~)、食べログ(約16年、約4000件)、Googleローカルガイドレベル10、国内外のホテル・レストランを多数取材しています。

くろにゃんの最近の記事