インスタでバズった!500万再生越え!限界主婦が有名ラーメン店のスープを再現したら絶賛のレシピとは?
みなさん、こんにちは!
実は...あの有名ラーメン店のスープを家庭でも作れる調味料で再現しました。
インスタで投稿したら...
まさかの...再生数「500万再生越え」した絶賛の嵐のレシピです。
濃い目の味でラーメンスープに...
薄めにしたら、ご飯のお供のおかずスープになります。
ぜひ、お試しください!
関西ラーメン店の... 神・白菜スープ
作り方
白菜...500g
豚しゃぶしゃぶ肉..200g
水...400ml
A おろしにんにく...小さじ1
豆板醤...小さじ1/2
ごま油...大さじ1
B
顆粒コンソメ...小さじ1
顆粒鶏がらスープの素...小さじ1(薄め)小さじ2(濃いめ)
しょうゆ...大さじ1/2
みりん...大さじ1
酒...大さじ1
塩...小さじ1/3
作り方
①白菜はざく切りに切る。
②お鍋にAを入れて炒め、香りが出たら 白菜を入れて炒める。 水とBを加えて煮込む。
香りがするまで炒めてください。
油が全体に回るくらいサッと炒めます。
水分は白菜から出る分も考慮しています。
味の濃さは、作りたい濃さで調節してください。
③②の白菜に火が入ったら 豚しゃぶしゃぶ肉を入れ もうひと煮立ちさせる。
火が通れば出来上がりです。
④ご飯に合うスープの出来上がりです! ラーメンにかけても美味しいです!
ポイント
スープとして食べるなら…3-4人分。
ラーメンスープなら、2人分の分量ですよ!