【たった15分】旨すぎてびっくりされた『鶏もも夏野菜炒め』の作り方
旬の野菜を美味しくいただく!鶏もも夏野菜炒めをご紹介します。
トマトの酸味とオクラのネバネバがひとくちでクセになる旨さ◎
彩りもすっごくきれいで
食卓が明るくなること間違いなしなので
ぜひお試しいただけると嬉しいです。
鶏もも夏野菜炒め
食材/2人分
オクラ ・・・6本(80g)
トマト ・・・1こ(170g)
たまご ・・・2こ
鶏もも ・・・1.5枚(400g)
調味料/2人分
塩こしょう ・・・全体に
片栗粉 ・・・・・大さじ1.5
バター ・・・・・10g
ポン酢 ・・・・・大さじ1
レモン ・・・・・小さじ1
砂糖 ・・・・・・大さじ1/2
作り方【調理時間 :15分】
①オクラ・トマトを切ってたまごをとく。
②鶏ももをひとくち大に。
③塩こしょう・片栗粉をまぶす。
④バターで鶏ももを皮から焼く。
⑤オクラ・トマトを合流。
⑥ときたまごをふわっと炒める。
⑦調味料で味付け。
⑧全体がなじんだら完成。
3品献立メニュー例
鶏もも夏野菜炒め
ちくわのサラダ
じゃがいも味噌汁
おわりに
いかがだったでしょうか。
ごはんがバクバクすすむ夏にぴったりな野菜炒め
が完成しました!
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。
執筆/レシピ:まいにち3品食堂