【切って和えるだけ】みんなの箸が止まらなくなる『ちくわのサラダ』
水菜のシャキシャキがたまらない!
ちくわのサラダをご紹介します。
ちゃちゃっと和えた塩こんぶ&白ごまの風味がバツグン。
10分もあれば作れるのでぜひお試しいただけると嬉しいです。
ちくわのサラダ
食材/2人分
きゅうり ・・・1/4本(50g)
ちくわ ・・・・2本(50g)
水菜 ・・・・・30g
調味料/2人分
マヨネーズ ・・・大さじ1
塩こんぶ ・・・・4g
白ごま ・・・・・小さじ1/2
作り方【調理時間 :10分】
①きゅうり・ちくわを切る。
②ボウルに食材を合流。
③調味料を入れて混ぜる。
④全体になじませて完成。
3品献立メニュー例
鶏もも夏野菜炒め
ちくわのサラダ
じゃがいも味噌汁
おわりに
いかがだったでしょうか。
水菜の大量消費にもおすすめなちくわのサラダ
に仕上がりました。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。
執筆/レシピ:まいにち3品食堂