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【切って和えるだけ】みんなの箸が止まらなくなる『ちくわのサラダ』

まいにち3品食堂献立研究家

水菜のシャキシャキがたまらない!

ちくわのサラダをご紹介します。

ちゃちゃっと和えた塩こんぶ&白ごまの風味がバツグン。

10分もあれば作れるのでぜひお試しいただけると嬉しいです。

ちくわのサラダ

食材/2人分

きゅうり ・・・1/4本(50g)
ちくわ ・・・・2本(50g)
水菜 ・・・・・30g

調味料/2人分

マヨネーズ ・・・大さじ1
塩こんぶ ・・・・4g
白ごま ・・・・・小さじ1/2

作り方【調理時間 :10分】

①きゅうり・ちくわを切る。

②ボウルに食材を合流。

③調味料を入れて混ぜる。

④全体になじませて完成。

3品献立メニュー例

鶏もも夏野菜炒め
ちくわのサラダ
じゃがいも味噌汁

おわりに

いかがだったでしょうか。

水菜の大量消費にもおすすめなちくわのサラダ

に仕上がりました。

動画ではもっと詳しく作り方がわかるので

ぜひチェックしていただけると嬉しいです。



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執筆/レシピ:まいにち3品食堂

献立研究家

\献立にもう悩まない/3品で大満足♪2人暮らしの晩ごはん節約献立レシピ【献立に悩む時間を無くして自由な時間を】一汁三菜を諦めたアラサーが1週間まとめ買いから5日間の献立をご提案。Youtube・Instagramを中心に毎週の買い出し品から5日間の献立を発信しています。ブログで食材ごとにレシピ検索もできます。晩ごはんの献立がなかなか決まらないってときにぜひご活用いただけると嬉しいです。

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