「のせて焼くだけで無限に食べられちゃう!」トースターで簡単【キムチーズ焼きいなり】おつまみ/おやつ
こんにちは!低空飛行キッチンです。
今回は、のせて焼くだけで無限に食べられちゃう!
「ツナキムチーズ焼きいなり」を紹介します。
ツナとキムチの旨味にまろやかチーズ…。
この組み合わせ、絶対美味しいに決まってる〜!!!!(笑)
さらに火を使わずトースターで焼くだけなので、料理初心者の方でも簡単に作れちゃうのも嬉しいポイント!
おつまみ、おやつに是非お試しくださいね。
【材料】※4個分(1~2人前)
■ご飯 200g
■油揚げ 4枚
■キムチ 30g
■ツナ水煮缶 30g
■めんつゆ 小さじ1
■ピザ用チーズ 20g
■マヨネーズ 適量
■刻み大葉 適量
※油揚げは正方形タイプを使用しています。
※ツナは食塩無添加タイプを使用しています。
※めんつゆは4倍濃縮タイプを使用しています。
【作り方】
①ボウルにキムチを入れ、キッチンバサミで食べやすい大きさに切る。水気をきったツナ缶とめんつゆを加えて混ぜ合わせておく。
②油揚げはキッチンペーパーで油を吸い取り、上からお箸をコロコロ転がして中を開きやすくする。ハサミで1面を切り開き、中を広げておく。
③油揚げの4分目までご飯を詰め、フチを中に折り入れる。上5mmほどスペースを空けて、再びご飯を詰めて平らにならす。
④アルミホイルを敷いた鉄板に③を並べ、①を上にのせる。マヨネーズをかけ、ピザ用チーズをのせたら、トースターで油揚げに焼き目がつくまで約4〜5分焼く。
⑤仕上げに刻み大葉をのせたら出来上がり。