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長芋の力が凄い!知らずに損してた身体に嬉しい5つの理由と食べ過ぎ注意の肉巻きの簡単おすすめレシピ

今回は、長芋の簡単で美味しいレシピと嬉しい5つのパワーを紹介させて頂きます。

1…疲労回復

ビタミンB1が豊富に含まれており、糖質をエネルギーに変えるのを助ける働きがあります。そのため、激しい運動をした後や、疲労を感じている時に積極的に摂りたい栄養素です。

2…腸内環境改善

食物繊維が豊富で、腸の蠕動運動を活発にし、便通を改善する効果が期待できます。腸内環境が整うことで、免疫力アップにもつながります。

3…むくみ解消

カリウムが豊富に含まれており、体内の余分なナトリウムを排出する働きがあります。むくみやすい方や高血圧が気になる方におすすめです。

4…美肌効果

ビタミンCが豊富で、コラーゲンの生成を促し、肌にハリやツヤを与えます。また、抗酸化作用も期待でき、シミやそばかすの予防にも役立ちます。

5…消化促進

長芋に含まれる消化酵素は、消化を助け、胃腸の働きを整える効果が期待できます。

長芋は、さまざまな料理に使える万能食材です。ぜひ、日々の食事に取り入れてみてはいかがでしょうか。

それでは、ココから!

長芋の豚バラ肉巻きの作り方を紹介させて頂きます。

【材料】

長芋:1本(約15cm)

豚バラ薄切り肉:10枚

大葉:5枚

スライスチーズ:2枚

塩コショウ:少々

油:適量

ポン酢:お好みで

【作り方】

1. 長芋は皮ごと洗い、10等分になる様に輪切りにする。水に5分ほど浸けてアク抜きをする。

2. 大葉とスライスチーズは、長芋と同じ数になる様に切る。(全部で10等分)

3. 豚肉を広げ、塩コショウをふる。大葉、チーズ、長芋の順に重ねて巻き、巻き終わりを下にして並べる。

4. フライパンに油を馴染ませ、弱火で温め豚肉巻きを入れ蒸し焼きにしながら焼き色を付ける。

(2〜3分)

5.焼き色がついたら、ひっくり返し裏面も蒸し焼きにして焼き色を付け、火が通ったらOK

6. 器に盛り付け、お好みでポン酢をかける。

はい!できあがり〜

長芋の皮ごと使うことで、栄養満点!

豚肉とチーズの旨みが長芋に染み込み、一口食べれば悶絶しちゃう美味しさなので、ぜひ一度お試し下さい。

詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。

下記のクリエイター名(ぽちゃぽちゃチャッキー)をクリックするとプロフィールから色々と確認できるので覗いてみて下さい。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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