Yahoo!ニュース

【ひとくちでリピ確定】白ごはんのおかわりが止まらない『きのこのみぞれ煮』

まいにち3品食堂献立研究家

白ごはんがバクバクすすむ◎きのこのみぞれ煮をご紹介します。
ヘルシー&がっつり美味しい鶏むねのおかず。
15分で作れて大満足な晩ごはんに仕上がるのでぜひ。

きのこのみぞれ煮

食材/2人分

小松菜 ・・・・2株(75g)
しめじ ・・・・1/2株(95g)
まいたけ ・・・1パック(75g)
だいこん ・・・10cm(450g)
鶏むね ・・・・1枚(420g)

調味料/2人分

塩こしょう ・・・・全体に
片栗粉 ・・・・・・大さじ2
めんつゆ(4倍) ・・・大さじ3
しょうが ・・・・・小さじ1

作り方【調理時間 :15分】

①小松菜・きのこ類をカット。

②大根の皮をむいていっきにおろす。

③鶏むねを削ぎ切りに。

④塩こしょう・片栗粉を全体にまぶす。

⑤油をひいて皮から焼いて火をとおす。

⑥切った小松菜・きのこを合流。

⑦炒めたら大根おろし・調味料を入れる。

⑧全体になじませて完成。

3品献立メニュー例

きのこのみぞれ煮
もやしのポン酢和え
豆腐の味噌汁

おわりに

いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。

最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。

献立研究家

\献立にもう悩まない/3品で大満足♪2人暮らしの晩ごはん節約献立レシピ【献立に悩む時間を無くして自由な時間を】一汁三菜を諦めたアラサーが1週間まとめ買いから5日間の献立をご提案。Youtube・Instagramを中心に毎週の買い出し品から5日間の献立を発信しています。ブログで食材ごとにレシピ検索もできます。晩ごはんの献立がなかなか決まらないってときにぜひご活用いただけると嬉しいです。

まいにち3品食堂の最近の記事