【ひとくちでリピ確定】白ごはんのおかわりが止まらない『きのこのみぞれ煮』
白ごはんがバクバクすすむ◎きのこのみぞれ煮をご紹介します。
ヘルシー&がっつり美味しい鶏むねのおかず。
15分で作れて大満足な晩ごはんに仕上がるのでぜひ。
きのこのみぞれ煮
食材/2人分
小松菜 ・・・・2株(75g)
しめじ ・・・・1/2株(95g)
まいたけ ・・・1パック(75g)
だいこん ・・・10cm(450g)
鶏むね ・・・・1枚(420g)
調味料/2人分
塩こしょう ・・・・全体に
片栗粉 ・・・・・・大さじ2
めんつゆ(4倍) ・・・大さじ3
しょうが ・・・・・小さじ1
作り方【調理時間 :15分】
①小松菜・きのこ類をカット。
②大根の皮をむいていっきにおろす。
③鶏むねを削ぎ切りに。
④塩こしょう・片栗粉を全体にまぶす。
⑤油をひいて皮から焼いて火をとおす。
⑥切った小松菜・きのこを合流。
⑦炒めたら大根おろし・調味料を入れる。
⑧全体になじませて完成。
3品献立メニュー例
きのこのみぞれ煮
もやしのポン酢和え
豆腐の味噌汁
おわりに
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。