コストコデリカのまぜそばは、辛くて魚粉の旨みが凝縮!特にチャーシューが絶品でした。
チャーシュー辛まぜそば 1480円(2023年2月)
1060グラム入り/100グラムあたり140円
おすすめ度/★★★☆☆
コストコのデリカコーナーで販売している「チャーシュー辛まぜそば」。
確か去年後半くらいに登場し、そこから行く度に見かけているような気がします。
このたっぷり乗ったチャーシューと今までまぜそばを食べたことがなかったので、どんな感じか気になったので購入。
味付けされた太麺の上に厚切りのチャーシュー、白髪ねぎ、赤玉ねぎ、青ネギが乗っています。
そして半熟卵2個に辛まぜそばソース、韓国のりがセットになっています。
これが辛まぜそばソース。蓋を開けると魚粉の香りがしました。卵が2個ということは1パックで2人前ということなのでしょうね。
チャーシューがあまりにたくさん乗っていたので、少し取り出しておきました。
翌日、チャーシュー丼でいただきましたが、とっても美味しかったです!
パッケージに書いてある調理方法を読んでみると、蓋を取り外してレンジで温めるだけ!
めちゃくちゃ簡単でいいですよね。
まずソースや卵、海苔を取り出して、500wの電子レンジで5分温めます。
全体をよく混ぜてさらにレンジで10分加熱。
お皿に盛り付けたら出来上がりです。
太麺でとってもモチモチしていて、「辛まぜそば」というだけあってしっかり辛いです。
辛さ的には辛口カレーくらいの刺激かなと思いました。
そしてこのチャーシューがすごく美味しくて!
レンジで温めているからか柔らかくトロトロになっています。
辛まぜソースを少しかけてみると、辛さが増すというよりも魚粉のような出汁系の旨みがアップしました。
カレーは中辛派の私にとってそのまま食べるには辛かったのですが、半熟卵のおかげでまろやかになって、最後まで食べることができました。
量的には2人前では少し多いかなというところ。
2.5人前くらいに感じました。
辛まぜそばだけでなく、余ったチャーシューで丼も食べられて。
ちょっと得した気分になりました!
原材料名
ゆで麺(国内製造)、焼豚、辛まぜソース(醤油、ポークエキス、大豆油、その他)、半熟卵、赤玉ねぎ、長ねぎ、青ねぎ、韓国海苔/かんすい、糊料(増粘多糖類、加工デンプン)、酒精、着色料(カロチノイド、カラメル)、pH調整剤、調味料(有機酸等)、(一部に小麦・卵・乳成分・ごま・大豆・鶏肉・豚肉を含む)
栄養成分表示(100グラム当たり)
熱量164kcal、たんぱく質7.9g、脂質6.8g、炭水化物17.2g、食塩相当量1.6g
※この表示値は目安です。
賞味期限 加工年月日を含めて3日間
「チャーシュー辛まぜそば」はYouTubeでも紹介していますので、一緒にご覧いただけたら嬉しいです!