【コストコ】パリパリとろとろな新スイーツ、登場!
アップルパイスプリングロール
価格:1998円(2024年11月購入時)
内容量:32本/1本あたり62円
おすすめ度:★★★★★
コストコのアイスクリームなどが販売されている冷凍コーナーで新商品を発見!
アップルパイのフィリングをパイ生地ではなく春巻で包んだスイーツ「アップルパイスプリングロール」です。
原産国はベトナム。ベトナムではメジャーなスイーツなのでしょうか。
2袋に分かれていて、16本ずつトレイに入っています。大きさ的にはふた口で食べられるくらいの小ぶりなサイズです。
キャラメルソースが全部で4袋付いているので、8本あたり1袋使っていく感じです。キャラメルソースはパウチのまま常温もしくは温水で解凍します。
スプリングロールの調理方法はオーブンまたはエアフライヤーで。
■オーブン
200度で予熱し、焼き色がつくまで5~6分加熱。
■エアーフライヤー
200度で6~8分加熱。加熱時間は本数によって変わるので調整が必要。
エアフライヤーで9分ほど加熱するといい感じのキツネ色になりました。
春巻の皮がパリッパリで、食感がたまりません!
中のフィリングはとろっとしていて、角切りのりんご煮がたっぷり。甘さもちょうど良くとっても美味しいです!
キャラメルソースをかけると華やかさがアップしますが、個人的にはかけないほうがシンプルで好みの味でした。アップルパイと比べるとこちらのほうがあっさりといただけるので、パクパク食べられるんです。脂質も少ないのが魅力ですね。
アップルパイがお好きな方は気に入っていただけるスイーツだと思うので、ぜひチェックしてみてください!
名称 アップルパイスプリングロール
原材料名 スプリングロール(りんご、小麦粉、砂糖、タピオカでん粉、ライム果汁、食塩、植物油脂、シナモンパウダー)、キャラメルソース(砂糖、コーンシロップ、小麦粉、食塩、キャラメル)/増粘剤(キサンタン)、pH調整剤、(一部に小麦・大豆・りんごを含む)
保存方法 -18度以下で保存
原産国名 ベトナム
栄養成分表示(100gあたり)
【アップルパイスプリングロール】熱量211kcal、たんぱく質4.3g、脂質1.3g、炭水化物45.6g、食塩相当量0.58g
【キャラメルソース】熱量268kcal、たんぱく質0.9g、脂質6.1g、炭水化物51.4g、食塩相当量0.63g ※この表示値は目安です
賞味期限 購入日より約10カ月後
スプリングロール1本(25g)あたり
熱量52.7kcal、たんぱく質1g、脂質0.3g、炭水化物11.4g、食塩相当量0.14g
「アップルパイスプリングロール」は下記YouTubeにて動画で紹介していますので、お買い物の参考にご覧いただけましたら嬉しいです。