乗せて焼くだけ!長芋バターチーズ焼きが衝撃の美味しさでヤバい…リピート確定!何度でも作ること確定です
今回紹介するのは、長芋とチーズで作れる絶品レシピ!
【長芋のバターチーズ焼き】です!
長芋の皮を剥き、輪切りに。
あとはバターを引いたフライパンで、醤油を垂らし、チーズを乗せて焼けば…出来上がり!?
バター醤油の風味が、とにかく食欲を誘う!
そこにチーズの濃厚な味わいと、長芋シャキシャキ食感が混ざると、もう箸が止まりません!
簡単に作れて本当に美味しい!
一度は作って欲しい、絶品長芋レシピを早速紹介していきます。
【長芋のバターチーズ焼きの作り方】
【材料】
- 長芋 100g
- バター 1かけ
- 塩コショウ 少々
- 醤油 大さじ1
- チーズ 2枚~
- 黒こしょう お好みで
【作り方】
- 長芋の皮を剥き、1cm弱の輪切りにしていく
- バター1かけを溶かし、フライパン全体に広げていく
- 長芋を並べ、焼き目が付くまで焼いていく
- 焼き目が付いたら裏返す
- 塩コショウと醤油を振りかける
【材料】
・塩コショウ 少々
・醤油 大さじ1 - 長芋を動かして、醤油を全体に絡ませていく
- 裏返し、同様に残った醤油をもう片面にも馴染ませる
- チーズを一口大に千切って、長芋の上に乗せていく
- 蓋をして、チーズが溶けるまで蒸し焼きにすれば出来上がり!!
- お好みで、黒こしょうを散らしても美味しいです♪
【終わりに】
長芋×チーズ、というこの組み合わせ。
もうこれだけで、絶対美味しいの確定ですよね(笑)
そして、長芋と相性バッチリなバター醤油!
これまた、チーズ無しでも十分に美味しいわけで…
それら全部を合わせて作る、このレシピ。
美味しくないはずがありません!
一口サイズなので、ちょっとしたおかずやおつまみにもピッタリ。
冷めても美味しいので、お弁当の後一品、とかにもオススメですね(*´∀`*)
さっと作れて簡単おいしい!
長芋のバターチーズ焼き…ぜひ、作ってみて下さい!
(作り方は動画でも説明しています。
僕の文章力では、文字だけだとわかりにくいかもなので、その際にはぜひぜひ動画もご覧いただけると嬉しいです♪
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簡単料理YouTuber:あさごはんチャンネル