「全然臭くない!」魚を捌いた台所の正しい洗い方
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魚を釣った後に美味しく調理して食べるのも釣りの楽しみの一つですが、皆さんは魚を捌いた後の台所が魚臭くなった経験はありませんか?
魚を調理した後には、どれだけ気を付けていても魚の匂いが残ってしまうもの。
そこで今回は、魚を捌いた後の台所の洗い方について紹介します!
今回紹介するのは、掃除好きな主婦の方の方の間で有名な「ウタマロ」という洗剤。
こちらを使って台所に残った魚の匂いを掃除していきます!
実際に掃除してみた
実際にウタマロを使って掃除していきます!
下の写真が掃除前の様子。
使い方は簡単で、まずは台所全体にウタマロを吹きかけます。
続いて洗剤を吹きかけたところを丁寧にスポンジでこすります。
この時、研磨剤の入ったスポンジで力を込めて磨くと、台所のコーティングが剥がれてしまうので、スポンジの柔らかい面を使ってこすってください。
5分程度磨いたら、水で洗い流して完成です!
魚の内臓やヌメリの匂いが完全に消え、爽やかな香りがします!
また台所の汚れがキレイに落ちるので、魚を捌く前よりも綺麗になって家族も喜ぶこと間違いなしです!
食器用洗剤で洗ってもなかなか取れない頑固な汚れや臭いが簡単に取れるので、魚を捌いた後の匂いで悩んでいる人はぜひ試してみて下さい。
今回は魚を捌いた後の台所の洗い方について紹介しました!
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