【もう揚げない】ダイエット中の方必見!揚げない油淋鶏♪
こんにちは!今日はダイエット中の方必見!揚げない油淋鶏を紹介します!
【もう揚げない】ダイエット中の方必見!揚げない油淋鶏♪
Instagramで作り方の動画を投稿しています!→【油淋鶏の動画】
【材料】
〇鳥もも肉・1枚(250g)
☆鶏肉の下味用
A醤油・大さじ1/2
A酒・大さじ1/2
片栗粉・大さじ1
☆タレ
長ネギ・50g(1/2本くらい)
Bしょうがチューブ・約1センチ
Bにんにくチューブ・約1センチ
B砂糖・大さじ1
B醤油・大さじ2
Bお酢・大さじ1
Bごま油・小さじ1
【作り方】
1,鳥もも肉の水分をキッチンペーパーでしっかりふきとる(この行程は飛ばしても大丈夫です。)
※水分をふきとることでカリッと仕上がります
※皮は使用しなくてもOK!
2,鳥もも肉の両面をフォークで穴を開けます(破裂防止のため)
3.鳥もも肉を耐熱皿に入れ、Aを漬け込み、片栗粉をまぶしてもみこみます。
4.ラップをせず600wのレンジで7分加熱します。
5.その間に長ネギを微塵切りしてBを加えて混ぜておきます。
6.加熱した鳥もも肉を食べやすい大きさに切ってタレをかけて完成。
※ご家庭のレンジ機種や容器のサイズに
よって加熱時間は多少前後します。
※お肉に火が通っていない場合は30秒ずつ追加で加熱してください。
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