キャベツを切って炒めるだけ!ひき肉・チーズと調味料をフライパンに加えるだけで作れる簡単おかずレシピ!
今回紹介するのは、キャベツと豚ひき肉で作れる簡単レシピ。
【キャベツと豚ひき肉のチーズ炒め】です!
キャベツを切ったら準備OK!!
あとは、材料全部と調味料をフライパンに加えて炒めるだけ。
これだけで、食べごたえ抜群!
簡単に作れて本当に美味しい、絶品キャベツレシピの出来上がり(*´∀`*)
チーズのお陰で濃厚な仕上がりになっているのですが、キャベツを食べることで口の中もさっぱり!
豚ひき肉のコクが、ご飯と相性抜群で箸が止まらない一品です。
簡単に作れて本当に美味しい!!
オススメキャベツ&豚ひき肉レシピ、早速紹介していきます。
【キャベツと豚ひき肉のチーズ炒めの作り方】
【材料】
- キャベツ 1/8玉
- 豚ひき肉 100g
- ごま油 少量
- 塩コショウ 少々
- 醤油 大さじ1
- チーズ お好み量
- 黒こしょう お好みで
- 粉チーズ お好みで
【作り方】
- キャベツ1/8玉を一口大に切っていく
- キャベツの硬い部分は、細く切っておく
- ごま油を引いて、中火にて豚ひき肉を炒めていく
- 豚肉をほぐしつつ、色が変わるまで炒めていく
- キャベツをほぐしながら加え、さっと炒め合わせる
- 少し炒めたら、塩コショウ・醤油を加えていく
・塩コショウ 少々
・醤油 大さじ1 - チーズ+豚ひき肉でコクが出るので、味付けは薄味にしています
- チーズをお好み量加えて、全体を混ぜ合わせていく
- チーズが全体にしっかりと絡めば、出来上がり!!
- お好みで、黒こしょう・粉チーズを散らしても美味しいです♪
【終わりに】
キャベツが美味しい季節になってきましたね(*´∀`*)
一年中、いつ作ってももちろん美味しいのですが…旬のキャベツで作ると美味しさ倍増!
旬のキャベツの優しい甘みが、豚ひき肉の旨味と相性バッチリ!
最低限の味付けだけで作っているのですが、それでも
- キャベツの甘み
- 豚ひき肉の旨味
- チーズのコク
これらを醤油がうまくまとめ上げてくれるので、本当に美味しいんです♪
材料切って炒めるだけでこの美味しさは、もう反則ですね(笑)
簡単おいしいキャベツレシピ、本当にオススメです!!
ぜひぜひ、作って、食べてみて下さいね(^^)
(作り方は動画でも説明しています。
僕の文章力では、文字だけだとわかりにくいかもなので、その際にはぜひぜひ動画もご覧いただけると嬉しいです♪
誰でも簡単に、冷蔵庫の中にある食材・どこにでもある調味料で作れる簡単レシピを毎日投稿しています。もしよければ、チャンネル登録もしていただけると嬉しいです(^^)
簡単料理YouTuber:あさごはんチャンネル