ちくわとチーズがあれば是非!チーズ磯辺揚げの本当に簡単で冷めてもカリカリな作り方を公開します
今回紹介するのは、僕史上一番美味しく出来た磯辺揚げレシピです!
今までも、いろいろな人のレシピを聞いたり見たりしてアレンジし続けてきたのですが…
この磯辺揚げは、本当に自信を持って、今一番美味しいと言えるものに仕上がりました。
チーズが入っているので、普通の磯辺揚げよりも満足感も抜群。
更に、衣も色々な粉の配合を試した結果、冷めてもカリッとした食感を保つことが出来るようになりました。
アツアツを食べると、チーズがとろっと出てきて最高に美味しい!
お弁当のおかずに入っていても、テンション上がること間違いなしなメインのおかずと大活躍間違いなし。
簡単おいしい、ちくわのチーズ磯辺揚げ。
早速、作り方を紹介していきます!!
ちくわのチーズ磯辺揚げの作り方
材料
- ちくわ 1袋
- スライスチーズ 2枚
- 小麦粉 大さじ3
- 片栗粉 大さじ1弱
- マヨネーズ 大さじ1
- 青のり たっぷり
- 水 50cc~
- ごま油 少量
- 油 適量
- 粉チーズ お好みで
- 黒こしょう お好みで
レシピ
まとめ
小麦粉+片栗粉+マヨネーズ、ということで、これが一番カリッと心地よい食感の仕上がりになる組み合わせかなと思います。
本当にこの食感だけでもうたまらないほど美味しくて、他の食材でも作っているのですが、どの食材も全部美味しく仕上がってしまうという、最高の衣です(*´∀`*)
ですが、やっぱり磯辺揚げはちくわですね。
- ボリューム抜群
- カリカリの衣 + 優しい食感のちくわの組み合わせ
- 磯風味とちくわの相性は抜群!
ということで、本当に磯辺揚げって、ちくわを最高に美味しくすることが出来る調理方法だなって思います。
ちくわ4本、ということで、チーズも加わっていることもあり、意外なほどお腹にたまるんですよね。
正直、他のおかずなしだったとしても、もうコレだけでお腹も心も大満足です♪
そして何より、ちくわ=安い!!
物価高のこの時代でも、98円前後を保ってくれているちくわですから、本当にありがたいですね。
安くて美味しい、絶品チーズ磯辺揚げレシピ。
今一番自信を持って美味しいと言える仕上がりになったと思いますので、ぜひぜひ作って、食べてみて下さい!!
(作り方は動画でも説明しています。)
簡単料理YouTuber:あさごはんチャンネル
あさごはんチャンネルのおすすめ記事がLINEに届きます︕
「冷蔵庫にあるものだけで、料理がしたい」や「あと一品何作ろう…」そんな悩みを抱えるあなたをお助けするレシピ情報をまとめてお届けする「あさごはんチャンネル」の配信が9月25日からスタート。
毎週水曜日の12時05分にお届けします。
「毎日のおかず作りを、ぱぱっと手軽に、おいしく安く作りたい」
そんな方は、ぜひ友だち追加してください。
<友だち追加の方法>
■下記リンクをクリックして友だち追加してください
※本リンクは「Yahoo!ニュース エキスパート」との取り組みで特別に設置しています。