【とろける美味さ】アボカドが苦手でもぱくぱく食べられる『チーズキーマカレー』
とろ〜りとろける旨さチーズキーマカレーのレシピをご紹介します。
彩りもバッチリで大人も子どもも楽しめる。
大盛りにしたくなるほどとろける美味さなのでぜひ。
チーズキーマカレー
食材/2人分
玉ねぎ ・・・・1こ(180g)
にんじん ・・・1本(110g)
合い挽き ・・・(400g)
チーズ ・・・・(50g)
アボカド ・・・1こ(180g)
ごはん ・・・・1合
調味料/2人分
水 ・・・・・・・250ml
ウスター ・・・・小さじ2
ケチャップ ・・・大さじ2
カレールウ ・・・1/2 箱
薄力粉 ・・・・・小さじ2
牛乳 ・・・・・・大さじ5
作り方【調理時間:25分】
①玉ねぎ・にんじんを細かく刻む。
②油をひいて色が変わるまで炒める。
③合い挽きを合流して火をとおす。
④水・調味料を加えて味付け。
⑤カレールウを溶かしてなじませる。
⑥チーズ・薄力粉・牛乳を加熱する。
⑦アボカドを薄くスライス。
⑧作り置きを保存して盛り付けて完成。
3品献立メニュー例
チーズキーマカレー
かぼちゃサラダ
レタスのスープ
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると
最後までご覧いただきありがとうございます。
フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。
少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。