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レンジは卒業?ビニル袋で「とうもろこしの麹から揚げ(焼き)」は驚きの甘みで取り合いの逸品(レシピあり

発酵・フードデコレーターRisa献立迷子サポーター

こんにちは!

発酵を切り口に食生活と心を彩る、発酵・フードデコレーターのRisaです。

今回は、スーパーに並び始めた「とうもろこし」の簡単おかずについて、つづっていきます。

<とうもろこしはレンジ一択?>

6月も中旬に差し掛かり、いよいよ夏野菜がちらほらとスーパーに並ぶ時期となってきました。

中でも「とうもろこし」は老若男女問わず人気の高い夏野菜だと思いますが・・・

「実は生のとうもろこしを買ったことがない」

「いつも茹でるだけ」「手軽に調理したいからレンジで…」

という、使い方があまり分からない方や手間ひまかかりそうなアレンジは敬遠される方もいらっしゃるのではないでしょうか。

特に調理の手軽さからレンジ調理をメインでされている方こそ多いのでは?と感じる今日この頃です。

そんなみなさまにおすすめしたいのが「から揚げ」

唐揚げと言っても「揚げ焼きするだけ」なので、油の処理もそこまでハードルが高いものではありません。

今回は、芯ごと使う「しょうゆ麹」を使った、とうもろこしの簡単唐揚げをご紹介しましす!

<芯ごと調理!とうもろしの麹唐揚げ>

レシピのポイント

  1. レンジで予め加熱し時短に調理
  2. ビニル袋調理で洗い物を撲滅
  3. 少し多めの油で揚げ焼きするだけ

(レシピ)

(作り方)

おつまみにも、おかずにも…ついつい手がのびる逸品です。

ぜひ、お試しください。

それでは、本日も最後までご覧くださりありがとうございました。

発酵・フードデコレーターRisa

献立迷子サポーター

【献立にもう悩みたくない!方この指とまれ!】 献立を時短にきめるお手伝い!調味料メーカー11年勤務!調味料を知り尽くし、生み出してきたレシピ数は約1.6万品越え!!おうち調味料を使って簡単に作れる時短レシピを元に、献立に悩まなくなるノウハウをInstagramで発信中【経歴】中学生の頃から食品メーカーでの開発職を目指し、大学院まで食品化学を専攻。研究テーマは麹。現在は、3歳6歳の兄弟の母。食品メーカーで働きながら、時短献立講座を主宰〈保有資格〉フードスペシャリスト、乳幼児食指導士、惣菜管理士、ショコラアドバイザー、食品表示管理士、薬膳アドバイザー、食生活アドバイザー…など

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