脂質60%オフの旨味ぎっしりコンビーフ!たっぷりチーズのメルトサンドとご飯でアレンジ
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/akeneesan/article/00434525/top_1680410272590.jpeg?exp=10800)
コンビーフって美味しいけど、あの白く固まった脂が気になったり、取り出しも地味に面倒だって思いませんか?
カルディのコンビーフはその両方を解決しつつ、旨味がギュッと凝縮された美味しい商品です。
ちょっとひと手間たっぷりチーズのメルトサンドはお家で作れる絶品サンド。また、ご飯に合わせるアレンジもしてみました。是非ご覧下さい。
黄色と黒牛のパッケージが目印
価格と成分表
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/akeneesan/article/00434525/internal_1680416163140.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
商品名:コンビーフ 脂質60%オフ 価格:329円(税込) 内容量:80g
パッケージに控えめに書かれた「脂質60%OFF」(赤い部分)に惹かれちゃいますね。脂質の高いコンビーフでこれは高ポイント!
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/akeneesan/article/00434525/internal_1680416370317.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
手のひらに乗る小さめサイズの為、商品棚をお探しの際はお見逃しなく。
取り出し簡単が嬉しい
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/akeneesan/article/00434525/internal_1680418521993.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
よくある缶のタイプではなくプラスチック製です。内蓋も付いているので、余った分も保存し易いですよ。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/akeneesan/article/00434525/internal_1680418568022.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
パッケージを軽くムニムニ押せは綺麗に丸ごと取り出せます。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/akeneesan/article/00434525/internal_1680418614539.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
こんな感じに手やフォークなど使わずに簡単かつ綺麗に取り出せます。
ホロホロ繊維と野菜エキスで味調整済み
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/akeneesan/article/00434525/internal_1680417717871.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
既に野菜エキスで味を調えたコンビーフなので、そのままでも頂けます。また牛脂を加えていないので、コンビーフ独特の油分のしつこさもかなり控えめ。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/akeneesan/article/00434525/internal_1680418103598.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
赤みがかった綺麗な繊維はホロホロです。手作業で丁寧にほぐした商品だそうです。牛肉は旨味たっぷり。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/akeneesan/article/00434525/internal_1680418250108.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
大人の事情で比較メーカーは明かせませんが、カルディの方(右)が繊維がしっかりしているのと、油分が少なくて、「お肉!」という感じで美味しそうです。
美味しいアレンジレシピ
ひと手間かけて絶品メルトサンド
とろけるチーズが美味しいメルトサンド。作り方はカルディ公式インスタグラムやカルディオンラインストアの当商品ページにあります。
![カルディコーヒーファーム公式(instagram)より](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/akeneesan/article/00434525/internal_1680418914990.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/akeneesan/article/00434525/internal_1680424612356.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
割と冷蔵庫にありがちな材料で作れるのが嬉しいですね。下記は2人分のレシピです。
私は1人分なのに間違って1コンビーフだけ丸々1つ使ってしまいました。。。
【材料 2人分】
コンビーフ 脂質60%オフ 1個
シュレッドチーズ 100g
粒マスタード 大さじ2
山型食パン 4枚
玉ねぎ 1個
マヨネーズ 大さじ2
バター 40g
油 大さじ1
塩胡椒 少々
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/akeneesan/article/00434525/internal_1680424825287.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
軽く炒めて塩胡椒で味を調えます。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/akeneesan/article/00434525/internal_1680424991191.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
粒マスタードとマヨネーズをそれぞれ塗っておきます。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/akeneesan/article/00434525/internal_1680425777687.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
炒めたコンビーフを満遍なくパンに塗ります。やっぱり1個分コンビーフ入れると肉感が凄いです。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/akeneesan/article/00434525/internal_1680425849599.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
チーズを振りかけます。とろけるスライスチーズでも大丈夫ですよ。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/akeneesan/article/00434525/internal_1680425905823.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
バターを溶かしたフライパンで蓋をして弱火片面約3分ずつです!
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/akeneesan/article/00434525/internal_1680425975144.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
バターの香りが香ばしいメルトサンドの出来上がりです。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/akeneesan/article/00434525/internal_1680426056159.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
ホントはもうちょっとチーズが溢れる予定だったのですが、コンビーフ入れすぎました。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/akeneesan/article/00434525/internal_1680426167532.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
憎々しい程、肉々しくて美味しい!マヨネーズ、チーズ、バターのそれぞれの旨味がコンビーフと相性良すぎです。
玉葱の食感や粒マスタードの酸味も良いアクセントになってます。お家でこの味が出来るのは素敵です。玉葱以外ならコーンもありかなと思います。
ボリューム満点ワンプレート!
![カフェ風ワンプレート](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/akeneesan/article/00434525/internal_1680426648210.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
野菜のサンド追加でボリュームアップ作戦!
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/akeneesan/article/00434525/internal_1680426721672.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
メルトサンドの作り方は同じです。チーズはとろけるスライスチーズ2枚です。野菜サンド部分はグリーンリーフとトマトにしました。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/akeneesan/article/00434525/internal_1680426830678.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
ワックスペーパーで包みます。ちょっとカフェ風にしたくて。手も汚れなくていいですよね!
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/akeneesan/article/00434525/internal_1680426884318.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
付け合わせはフライドポテトと茹で卵。どうです?美味しそうに出来ました!
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/akeneesan/article/00434525/internal_1680426987983.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
とにかく凄いボリュームです。女性だと半分でお腹一杯かも。彩りも良くて、トマトの甘さと瑞々しさで美味しさアップです!
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/akeneesan/article/00434525/internal_1680427116436.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
冷えても美味しいのでピクニックなんかにも良さそうですね!おすすめなので是非どうぞ~。
簡単!ミニおにぎりを美味しくする
お弁当やちょっと小腹が空いた時に簡単で美味しいのでおすすめです。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/akeneesan/article/00434525/internal_1680427296575.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
ちょっとだけ塩胡椒で熱々ご飯と混ぜていきまーす。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/akeneesan/article/00434525/internal_1680427827136.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
追加でチーズと青ネギを入れてみました。これで食べても美味しいです。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/akeneesan/article/00434525/internal_1680427897486.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
ラップに包んで丸めれば完成です。冷めても美味しいのでお弁当に入れてもいいですね。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/akeneesan/article/00434525/internal_1680428034368.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
おかずと一緒に食べてるみたいです。ご飯と良く合います。チーズ入りはおすすめ!
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/akeneesan/article/00434525/internal_1680428154015.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
少し分かりずらいのですが、お醤油ちょい足しです。これもありかと思います。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/akeneesan/article/00434525/internal_1680428235491.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
もう1つの味変はマヨネーズ。これ美味しいです。一味足りないなと思ったらどうぞ~。
リピ買いしたい!あると嬉しいコンビーフ
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/akeneesan/article/00434525/internal_1680428323414.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
中々便利で美味しいコンビーフ。塩胡椒で炒めるだけでも美味しいですね。常温で約3年保存が可能なのも嬉しいです。
脂質が気になる方や脂っぽいのが苦手な方にも良いかもしれません。
カルディに足を運んだ際には是非どうぞ。でわ~。