包丁なし!ズッキーニときゅうりをダブル使いで美味しさアップ。混ぜるだけ3分で作れる副菜
レパートリーが少なくて...こんなことの困っていませんか?
いつも同じものを作って飽きてくることってありますよね。
今回は、ズッキーニときゅうりを合わせてナムルを作りました。
もちろん、ズッキーニだけ!きゅうりだけ!でも作れるナムルですが....
2っつの食材を合わせるだけで旨みが倍以上になります。
シンプルで簡単なので思い立った時に作れますよ。
ぜひ、お試しくださいね!
《ズッキーニときゅうりのナムル》
材料
ズッキーニ…1本
きゅうり…1本
塩…小さじ1/2
鶏がらスープの素… 小さじ2
ごま油…大さじ1
白ごま…お好みの量
作り方
①ズッキーニときゅうりをピーラーでスライスします。
きゅうりとズッキーニを使います。
ピーラーでむきます。
全部ひらひらになっています。
②キッチンペーパーで水分を取ります。
③②と調味料を入れて混ぜます。
よく揉み込むと美味しいので、直接手で混ぜるとより一層美味しくなります。
仕上げにお好みで糸唐辛子をどうぞ。
このまま食べるのもいいですが、韓国料理の付け合わせやビビンバに混ぜるのも美味しいです。