Yahoo!ニュース

包丁なし!ズッキーニときゅうりをダブル使いで美味しさアップ。混ぜるだけ3分で作れる副菜

ミキ【カフェ風お弁当】野菜料理研究家・料理インスタグラマー

レパートリーが少なくて...こんなことの困っていませんか?

いつも同じものを作って飽きてくることってありますよね。

今回は、ズッキーニときゅうりを合わせてナムルを作りました。

もちろん、ズッキーニだけ!きゅうりだけ!でも作れるナムルですが....

2っつの食材を合わせるだけで旨みが倍以上になります。

シンプルで簡単なので思い立った時に作れますよ。

ぜひ、お試しくださいね!

《ズッキーニときゅうりのナムル》

材料

ズッキーニ…1本

きゅうり…1本

塩…小さじ1/2

鶏がらスープの素… 小さじ2

ごま油…大さじ1

白ごま…お好みの量

作り方

①ズッキーニときゅうりをピーラーでスライスします。

きゅうりとズッキーニを使います。

ピーラーでむきます。

全部ひらひらになっています。

②キッチンペーパーで水分を取ります。

③②と調味料を入れて混ぜます。

よく揉み込むと美味しいので、直接手で混ぜるとより一層美味しくなります。

仕上げにお好みで糸唐辛子をどうぞ。

このまま食べるのもいいですが、韓国料理の付け合わせやビビンバに混ぜるのも美味しいです。

野菜料理研究家・料理インスタグラマー

野菜料理研究家| Instagramで野菜のアレンジレシピを発信中!! 半端に残った野菜をどうにか美味しく食べたい!そこから生み出したアイデアレシピが300種類以上発信しています! 【著書】どんな野菜も10分で新しい味になる・野菜のレシピ事典

ミキ【カフェ風お弁当】の最近の記事