いつも同じメニューで困っています。実は...かに玉に入れると美味しくなる野菜の正体は?
みなさん、毎日のご飯作りお疲れ様です!
毎日作る料理に、飽きてくることないですか??
冬野菜はかさが多く、最後の方にはレパートリー切れになること多いですよね。
今回は...かにたまに「 ある冬に美味しい野菜」を入れました!!
想像以上に美味しかったので、レシピとともにご紹介します。
材料・2-3人分
水菜…100g
かにかま…50g
卵...3個
おろししょうが…適量
A
水…200ml
顆粒鶏がらスープの素…小さじ2
みりん…小さじ1
しょうゆ…小さじ1
塩…小さじ1/4
片栗粉…大さじ1
作り方
ある冬野菜の正体は...『水菜』です!
水菜はクセがなくどんな料理でも合うことが多いです。
今回は...3cm幅に切りました。
切り方によっても食感が異なり食べやすくなります。
カニカマはほぐして入れます。
卵を入れ...
よくかき混ぜます。
全体に卵が馴染むように混ぜてください。
中火に熱したフライパンに油を入れ、焼きます。
片面が焼けたら、ひっくり返し両面固まるまで焼きます。
焼いている間に餡を混ぜ合わせます。
Aをボウルに入れ、よくかき混ぜます。
かに玉は一旦取り出し、お皿に盛り付けます。
あんの材料(A)をフライパンへ入れ、沸騰するまで中火で火にかけとろみがついたら、火を消します。
あんをかに玉へかけます。
お好みでおろし生姜を添えてどうぞ。