【簡単なのに絶品】焼いて漬けるだけ!土佐の甘とうの焼き浸し
僕が半年で10kg痩せたときに食べていたレシピを紹介しています!
いつものレシピが食材や調味料、調理方法によってヘルシーに生まれ変わります!
まさに食べて痩せるレシピになっていると言っても過言ではありません!
食べながら健康的に痩せたい人はぜひ作ってみてくださいね!
材料
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土佐の甘とう...3本
ごま油...小さじ1
めんつゆ...50ml
水...50ml
かつおぶし...適量
生姜...適量
所要時間
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20分(漬ける時間込み)
手順
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1)具材の準備
甘とうに切れ込みを入れる
2)焼く
フライパンにごま油を入れて甘とうを焼く。全面に焼き目をつける
3)漬ける
容器にめんつゆと水を入れ、そこに甘とうを入れて15分以上漬ける
4)盛り付ける
皿に盛り付け上からかつおぶし、端に生姜を乗せれば完成!
Point
・手順1で切れ込みを入れることで甘とうが破裂することを防ぎます。長編に沿って包丁で2-3箇所空ければOKです。
※『簡単!』『うまい!』『痩せる!』をモットーに食べて痩せるレシピをYouTubeで毎日紹介しています!ぜひフォロー、いいねを宜しくお願いします!
執筆/レシピ:りょす ダイエット王子
YouTube:りょすのダイエット食堂
Instagram:9割が成功! 食べ痩せ食事改善/りょす