【バター・卵なしでもサクふわ!】HMで作るパンプキンチョコスコーンのレシピ
こんにちは♪ しろくろカフェです!
今回は、ハロウィンのおやつにもぴったりなパンプキンチョコスコーンのレシピをご紹介します!
作業時間は焼くまでなんと5分!
バターや卵を使わなくてもサクふわな美味しいスコーンが作れちゃいます!
たっぷり練り込んだチョコとかぼちゃの風味がマッチして美味しいですよ〜^ ^
ぜひお試しください♪
材料/4個分
- ホットケーキミックス:90g
- かぼちゃパウダー:10g
- 牛乳:40ml
- サラダ油:20ml
- 板チョコ:30g
作り方
1、ボウルにホットケーキミックス90gとかぼちゃパウダー10gを入れ、泡立て器で混ぜ合わせます
2、牛乳40mlとサラダ油20mlを入れ、粉気が無くなるまで混ぜます
3、生地を一つにまとめ、細かく砕いた板チョコ30gを加え手で練り込みます
4、12cmくらいの円に伸ばし、4等分にカットします
5、170度に予熱したオーブンで15分焼きます
焼き上がり♪
さっくりふわふわでチョコたっぷり!
ぜひ出来立てを味わってくださいね〜^ ^