Yahoo!ニュース

家族と取り合いになった【和風れんこんステーキ】

どめさん料理研究家

こんにちは、どめさんです♪

れんこん好きさん集まれ~!

最近作った中で一番ヒットした【和風れんこんステーキ】をご紹介させていただきます。

フライパンで焼いてバターとめんつゆをかけて和えるだけと作り方も簡単。

たったそれだけですが、驚くほどおいしくて家族と取り合いになるほど。

自慢のれんこんステーキをぜひお試しくださいね♪

材料(2人分)

  • れんこん…180g(正味)
  • サラダ油…大さじ1
  • バター…5g
  • ★めんつゆ(2倍濃縮)…大さじ1
  • 塩、ブラックペッパー…適量

作り方

①れんこんは皮をむき8mm幅に切る。

②フライパンにサラダ油を中火で熱し、れんこんをこんがりなるまで焼く。

弱火にして余分な油をペーパーで拭き、バターとめんつゆを加え絡めて火を消す。塩とブラックペッパーで味を整える。

れんこん好きさんはハマること間違いなし!

れんこんにめんつゆとバターの旨みがしっかり絡んでおいしいですよ!

フライパンでじっくり焼いて火を通すことで、れんこんの旨みもしっかり引きせ、よりおいしく仕上がります。

想像の10倍はおいしいはず◎

ぜひお試しくださいね!

料理研究家

平日楽する簡単レシピ!フォロワー10万人を超えるInstagramでは家族もお財布もよろこぶ絶品レシピを公開中◎毎日の食事をハッピーにするレシピをお届けします!

どめさんの最近の記事