家族と取り合いになった【和風れんこんステーキ】
こんにちは、どめさんです♪
れんこん好きさん集まれ~!
最近作った中で一番ヒットした【和風れんこんステーキ】をご紹介させていただきます。
フライパンで焼いてバターとめんつゆをかけて和えるだけと作り方も簡単。
たったそれだけですが、驚くほどおいしくて家族と取り合いになるほど。
自慢のれんこんステーキをぜひお試しくださいね♪
材料(2人分)
- れんこん…180g(正味)
- サラダ油…大さじ1
- バター…5g
- ★めんつゆ(2倍濃縮)…大さじ1
- 塩、ブラックペッパー…適量
作り方
①れんこんは皮をむき8mm幅に切る。
②フライパンにサラダ油を中火で熱し、れんこんをこんがりなるまで焼く。
弱火にして余分な油をペーパーで拭き、バターとめんつゆを加え絡めて火を消す。塩とブラックペッパーで味を整える。
れんこん好きさんはハマること間違いなし!
れんこんにめんつゆとバターの旨みがしっかり絡んでおいしいですよ!
フライパンでじっくり焼いて火を通すことで、れんこんの旨みもしっかり引きせ、よりおいしく仕上がります。
想像の10倍はおいしいはず◎
ぜひお試しくださいね!