【レンジで6分】簡単なのにホクホクに仕上がる『かぼちゃ塩バター』
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00571724/top_1693904970968.jpeg?exp=10800)
レンジでチンしてあえるだけのかぼちゃ塩バターをご紹介します。
ほっこりホクホク優しいかぼちゃがひとくち食べると箸が止まらない◎
10分もあれば美味しい副菜に仕上がるのでぜひ。
かぼちゃ塩バター
食材/2人分
かぼちゃ ・・・190g
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00571724/internal_1693905174950.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
調味料/2人分
水 ・・・・・大さじ1
バター ・・・10g
塩 ・・・・・1ふり
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00571724/internal_1693905193560.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
作り方【調理時間 :10分】
①かぼちゃをひとくち大に切る。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00571724/internal_1693905232398.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
②耐熱容器にうつして水を加える。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00571724/internal_1693905253304.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
③フタして600W 6分チン。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00571724/internal_1693905265431.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
④バター・塩を入れる。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00571724/internal_1693905279767.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
⑤しっかりなじませて完成。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00571724/internal_1693905304802.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
3品献立メニュー例
きのこハンバーグ
かぼちゃ塩バター
ベーコンのスープ
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00571724/internal_1693905349086.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
おわりに
いかがだったでしょうか。
材料ひとつあれば作れるかぼちゃの副菜が完成しました!
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。