ワンパンでサクッと完成!! 冬に食べたい美味しい副菜!!「ごぼうの甘辛炒め」
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。
今回はごぼうを使ったレシピです。米がどんどん進みますよ!!
てことでLet's cooking
材料
- ごぼう 200g
- 片栗粉 適量
- サラダ油 底から1cm
- ごま 適量
- A 醤油 大さじ1
- A 酢 大さじ1
- A 本みりん 大さじ1
- A 酒 大さじ1
- A 砂糖 大さじ1
- A だしの素 大さじ1/2
作り方
1 ごぼうを洗い、皮を剥き、5cm間隔に切り、さらに2等分に切る。その後水で10分浸す
2 水気をとり、片栗粉でまぶす。
3 フライパンにサラダ油を底から1cm入れ、2をさっと揚げる
4 油を拭き取り、3、Aを入れ、水分が飛ぶまでいいため、最後にごまを入れ、さっと炒める
ワンポイント
ごぼうがない方はれんこんや他の根菜でもOK!!