Yahoo!ニュース

これでご飯3杯食べれる!! 簡単にできる万能だれレシピ!!「うまだれねぎえのき」

オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。

今回はえのきレシピです。

焼肉のたれベースのえのきで作るなめこはめちゃくちゃ美味しいですよ!! 冬の季節は鍋の食材でえのきと白ねぎはあまりがちだと思うのでオススメですよ!!

てことでLet's cooking

材料

  • えのき 1株
  • 白ねぎ 1本
  • ごま油 適量
  • A 味噌 大さじ1
  • A 本みりん 大さじ2
  • A 焼肉のたれ 大さじ1
  • A 豆板醤 適量
  • A 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • A にんにく 1/2片
  • B 青ねぎ 適量
  • B 黒ごま 適量

作り方

1 えのきの石突きを切り、2等分に切る

2 ねぎを斜め切りにする

3 フライパンにごま油をしき、1、2をしなっとするまで炒める

4 Aを入れ、水分が飛ぶまで炒める

5 お皿に盛り、Bをかける

ワンポイント

焼肉のたれがない方は醤油でもOK!!

どうもRYOTAです。普段はサラリーマンをしながらInstagram (カピバラ03キッチン) でレシピ動画を投稿しています。主に時間のない朝、疲れ切った夜、そしてお弁当にも使える簡単レシピをサラリーマン、OL、主婦向けに紹介しています。皆様の食卓をサポート、そして自らの健康(健康診断D判定)の改善を目指して日々メニュー開発を頑張っております。 レシピ開発、動画作成のご依頼は、以下メールアドレスまたはインスタグラムのDMまでご連絡ください。 capibara0303@gmail.com

カピバラ03キッチンの最近の記事