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材料はなすだけ!カリっじゅわっと食感でやみつき確定【フライドなす】

どめさん料理研究家

こんにちは、どめさんです!

なすの新しい食べ方【フライドなす】

外側はカリっと中はとろっと食感でやみつきに!ビールなどのお酒のおつまみにも最適ですよ◎

簡単に作れるので、ぜひお試しくださいね♪

材料

  • なす…2本
  • ★めんつゆ(2倍濃縮)…大さじ2
  • ★生姜チューブ…2cm
  • 片栗粉…大さじ4~5
  • 塩…ひとつまみ

作り方

①なすはヘタを落とし縦半分に切り、さらに3~4等分に切る。

②袋に①と★を入れて手で優しく揉んで全体を馴染ませる。

別の袋に片栗粉となすを加えて振って粉をまぶす。

※べちゃっとしている場合は片栗粉を追加する。

※時間が経つと水気が出てくるので、片栗粉をまぶしたらすぐに揚げ焼きする。

③フライパンの底から5mmほど油を中火で熱し、②を並べて揚げ焼きする。

表面が固まってきたら裏返し、全体をカラッと揚げ焼きし油をしっかりときる。

器に盛り、塩をまぶす。

外はカリっ中はとろっと食感で絶品!

フライドなすのレシピをご紹介させていただきました。

パパっと作れるフライドなすはあと一品ほしいときや、おつまみにも最適ですよ!

仕上げに塩をパラっとかけることで一気に味がしまるので忘れないでかけてくださいね◎

料理研究家

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