パサつきがちな鶏胸肉がしっとり柔らか!子どもでも食べやすい、さくさくコンソメスティックチキン
こんばんは、うさぎです。
みなさん、鶏胸肉ってよく使いますか?私は結婚当初、節約のために鶏胸肉をよく買っていたのですが今では節約のためというよりも使い勝手が良く美味しく食べられるので冷蔵庫には常備しています。
今回はパサつきがちだと思われる鶏胸肉のレシピをご紹介します。
このレシピは年長と年少の娘たちのお気に入り。
出せば必ず完食します。
作るのも簡単、楽なので私自身も好きなんです。ぜひお試しください!
コンソメスティックチキン
【材料】(2人分)
鶏むね肉...350g
A酒・マヨネーズ・薄力粉...各大さじ1
A顆粒コンソメ...小さじ1
パン粉..適量
【作り方】
①鶏胸肉はスティック状に切り、Aを揉み込む。
②しっかりとパン粉をつける。
③フライパンの底から5mmほどの高さの油を中火で熱し、揚げる。
火が通ってこんがりとしたきつね色になったら取り出す。
これ、下味がしっかりきているので何もつけなくても美味しいんです!
もちろんお好みでケチャップやソースをつけても。
好きな食べ方を見つけてみてください〜!