【レンチン→そのまま食卓へ】ねぎ味噌チーズ!
こんにちは!涼しくなってきましたね!
毎日のご飯作り大変ですよね。お疲れ様です!
日々のご飯作りの中でも面倒な【洗い物】
今日は、レンチンの後にそのまま食卓に並べられるレシピを紹介します!
洗い物削減で家事負担を減らしましょう!
Instagramでは他にも多くのレンジレシピを投稿しています!
「抱えて食べたい!厚揚げのネギ味噌チーズ♫」
材料
〇厚揚げ・1個(300g)
〇チーズ・ひとつかみ
〇青ネギ・1/2本(あれば)
A味噌大さじ2
Aみりん大さじ1
作り方
1、味噌大さじ2、みりん大さじ1を合わせておく。
2,好きな大きさに切った厚揚げに1を塗る。
3耐熱皿に厚揚げを乗せてチーズをかける。600wのレンジで4分加熱する。(ラップ不要)
4,ねぎをかけて完成。
※ご家庭のレンジ機種や容器のサイズによって加熱時間は多少前後します。
SNSアカウント
Instagramは他にも多くのレンジレシピを投稿しています。
Instagram( @fukuhanagohan )