オクラは焼くと美味しすぎる!?やみつき絶品おつまみレシピ
今回は、オクラを香ばしく焼き上げて
やみつきオイルで食べる絶品おつまみレシピ
シンプルな味付けなのですが
焼き上げたオクラはシャキシャキねばとろで
癖になる止まらない味わいです。
手軽にパッと作れるので
是非一度オクラを焼いて食べてみて下さい
それでは、さっそく
やみつき焼きオクラ 作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
オクラ 1p
やみつきオイルガーリックバター風味 適量
塩胡椒 適量
【作り方】
①オクラは下処理したら固いところを綺麗に剥き取る!
②フライパンにオクラを並べて入れ中火で加熱して表面を色よく香ばしく焼き上げる!
③5分ほど焼きオクラに火が通ったら火を消す
やみつきオイルを回し掛け!塩胡椒で味付けする
サッと全体的に混ぜ絡めたらok
はい!できあがり~
香ばしく焼き上げたオクラはシンプルにオイルと塩で食べるだけで激旨
お酒との相性抜群でおつまみにピッタリなので
是非一度作って見てください
ありがとうございました。
詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい↓↓↓クリックで確認できます。