オクラは茹でない??フライパンで焦がしマヨチーズ焼きが美味しすぎる絶品おつまみレシピ
今回は、オクラの絶品おつまみレシピ
オクラは焼くと美味しすぎる〜
フライパンで焼くだけなので手軽に作れて
オクラの美味しい食感とマヨチーズの風味が
お酒にピッタリなので是非作ってみて下さい。
それでは、さっそく
オクラの焦がしマヨチーズ焼き 作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
オクラ 1p
粉チーズ 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
おろしニンニク 少々
【作り方】
①オクラのヘタや固い所を取り除く!
表面に塩(分量外)を振り掛け、まな板の上で優しく転がす(板ずり)
サッと水洗いして水気を切る!
②フライパンにマヨネーズとおろしニンニク!オクラを入れ全体的に混ぜて絡めたら中火で加熱
③加熱すると、徐々にマヨネーズが分離して油が滲み出てきたら弱火に変える
④時々転がしながら3分ほどオクラの表面を焼いて焼き色を付ける!
⑤仕上げに粉チーズを加え!全体的に混ぜながら粉チーズを軽く焼き焦がす
はい!できあがり〜
香ばしく焼き焦げたチーズの風味がたまらない
オクラの食感もヤバい
絶品おつまみレシピ
めちゃくちゃ美味しいので
是非一度作ってみて下さい
ありがとう御座いました。
詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい。