Yahoo!ニュース

【茹でない?】オクラは揚げ焼きにすると絶品おつまみになります。

今回は、オクラの絶品おつまみ
材料も2つで作れるのでお手軽です。

オクラは、茹でて食べるイメージが強いですが
もぅ茹でないで下さい!

オクラは、揚げ焼きにすると
めちゃくちゃ美味しいですよ!

それでは、さっそく
オクラの揚げ焼き 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

オクラ 1p

唐揚げ粉 適量

【作り方】

①オクラのヘタをやガクの固い所を取り除き
表面に塩をひとつまみ(分量外)振り掛け
まな板の上で優しく転がしうぶ毛を取り除く
サッと水洗いして水気を拭き取る

②オクラを食べやすい大きさに切り分ける

③切り分けたオクラの表面に唐揚げをまぶす!

④フライパンに油をひき温めたら③を入れ
コロコロと転がしながら揚げ焼きに!
2〜3分ほどで表面がサクッと香ばしくなればok

はい!できあがり〜
表面がサクッサクで香ばしく
中はとろっとした食感で美味しい
オクラの揚げ焼き!


めちゃくちゃ美味しいので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

ぽちゃぽちゃチャッキーの最近の記事