【茹でない?】オクラは揚げ焼きにすると絶品おつまみになります。
今回は、オクラの絶品おつまみ
材料も2つで作れるのでお手軽です。
オクラは、茹でて食べるイメージが強いですが
もぅ茹でないで下さい!
オクラは、揚げ焼きにすると
めちゃくちゃ美味しいですよ!
それでは、さっそく
オクラの揚げ焼き 作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
オクラ 1p
唐揚げ粉 適量
【作り方】
①オクラのヘタをやガクの固い所を取り除き
表面に塩をひとつまみ(分量外)振り掛け
まな板の上で優しく転がしうぶ毛を取り除く
サッと水洗いして水気を拭き取る
②オクラを食べやすい大きさに切り分ける
③切り分けたオクラの表面に唐揚げをまぶす!
④フライパンに油をひき温めたら③を入れ
コロコロと転がしながら揚げ焼きに!
2〜3分ほどで表面がサクッと香ばしくなればok
はい!できあがり〜
表面がサクッサクで香ばしく
中はとろっとした食感で美味しい
オクラの揚げ焼き!
めちゃくちゃ美味しいので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。
詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい。