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じゃがいものチカラが凄い!嬉しい5つの栄養作用と口当たり抜群のマッシュポテトの簡単おすすめレシピ

今回は、じゃがいもの簡単で美味しいレシピと嬉しい5つの栄養パワーを紹介させて頂きます。

1. ビタミンC

抗酸化作用があり、肌のハリやツヤを保つコラーゲンの生成を助けます。風邪予防にも効果が期待できます。

2. カリウム

高血圧予防に効果的です。体内の余分なナトリウムを排出する働きがあり、血圧を安定させるのを助けます。

3. 食物繊維

便秘解消や腸内環境改善に役立ちます。満腹感も得られやすく、ダイエットにもおすすめです。

4. ビタミンB群

糖質や脂質の代謝を助け、エネルギーに変換するのをサポートします。皮膚や粘膜の健康維持にも役立ちます。

5. でんぷん質

主な栄養源として、体を動かすためのエネルギーを供給します。

じゃがいもは、ビタミンCやカリウムなど、私たちの体に必要な栄養素をバランス良く含んだ食材です。毎日食べる食事に積極的に取り入れることで、健康維持に役立ちます。

それでは、ココから!

滑らかマッシュポテトの作り方を紹介させて頂きます。

【材料】

じゃがいも:4個(約500g)

牛乳:100cc

バター:20g

顆粒コンソメ:小さじ1

塩コショウ:少々

【作り方】

1. じゃがいもの皮をむき、一口大に切る。

2. 耐熱皿に切ったじゃがいもを広げ、ラップをして電子レンジ600Wで10分加熱する。

3. 熱いうちにマッシャーなどでじゃがいもを細かく潰す。

4. 牛乳、バター、コンソメを混ぜ合わせ、電子レンジで温めてバターを溶かす。

5. 潰したじゃがいもに4の液体を少しずつ加えながら滑らかになる様に混ぜ合わせる。

6. 塩コショウで味を調える。

はい!できあがり〜

口当たり滑らかで美味しいマッシュポテトです。

そのまま食べても美味しく、ステーキやハンバーグなどの添え物としてもオススメなので、ぜひ一度お試し下さい。

詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。

下記のクリエイター名(ぽちゃぽちゃチャッキー)をクリックするとプロフィールから色々と確認できるので覗いてみて下さい。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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