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えのき茸のチカラが凄い!嬉しい5つの栄養作用とサクサクとろ〜りで美味しい簡単おすすめレシピ

今回は、えのき茸の簡単で美味しいレシピと嬉しい5つの栄養パワーを紹介させて頂きます。

1. 食物繊維

善玉菌のエサとなり、腸内環境を整えます。

腸の蠕動運動を活発にし、便秘解消に役立ちます。

食後の血糖値の上昇を緩やかにする作用が期待できます。

2. ビタミンB群

炭水化物からエネルギーを作り出す際に必要です。

ストレス緩和や疲労回復をサポートします。

3. カリウム

体内の余分なナトリウムを排出することで、血圧を安定させます。

体内の水分バランスを整え、むくみを解消します。

4. β-グルカン

免疫細胞を活性化し、免疫力を高めます。

5. エノキタケリノール酸

内臓脂肪を減らす効果が期待されており、ダイエットに役立ちます。

えのき茸は、手軽に摂れる栄養満点の食材です。毎日少しずつでも継続して食べることで、健康維持に役立ちます。ぜひ、色々な料理に活用して、えのき茸の栄養を最大限に引き出しましょう。

それでは、ココから!

えのきチーズベーコンのサクサクとろ〜り焼きの作り方を紹介させて頂きます。

【材料】

えのき茸: 1/2パック

ベーコン: 1パック(ハーフカット)

スライスチーズ: 4枚

塩胡椒: 少々(シーズニングソルトがおすすめ)

クッキングシート: 適量

【作り方】

1. えのき茸を1cm、ベーコンを細切りにする。

2. ボウルに1を入れ、塩胡椒で味付けする。

3. 鍋にクッキングシートを敷き、スライスチーズを並べる。

4. スライスチーズの上に2を薄く広げる。

5. 弱火で加熱し、チーズが溶けてえのきとベーコンと一体化するまで焼く。

6. チーズの縁が乾いて焼き色がつき始めたら、生地を端から折り込んで棒状にする。

7. 繋ぎ目を焼いて固める。

はい!できあがり〜

チーズがサクサクで香ばしく、中のえのきベーコンの旨味が広がり美味しい一品なので、ぜひ作ってみて下さい。

詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。

下記のクリエイター名(ぽちゃぽちゃチャッキー)をクリックするとプロフィールから色々と確認できるので覗いてみて下さい。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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