みんな大好き!とうもろこしと鶏もも肉の照り焼き炒め!
僕が半年で10kg痩せたときに食べていたレシピを紹介しています!
いつものレシピが食材や調味料、調理方法によってヘルシーに生まれ変わります!
まさに食べて痩せるレシピになっていると言っても過言ではありません!
食べながら健康的に痩せたい人はぜひ作ってみてくださいね!
材料
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とうもろこし...1本
鶏もも肉(皮なし)...200g
塩...少々
ブラックペッパー...少々
水...50ml
★醤油...大さじ1
★酒...大さじ1
★みりん...大さじ1
★エリスリトール...小さじ1
カロリー
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Total:441kcal
タンパク質:44g
脂質 :10g
炭水化物 :35g
-食物繊維 :5g
所要時間
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10分
手順
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手順1
とうもろこしをそのまま600wで5分。芯に沿って切り離しておく。
手順2
鶏肉を一口サイズに切る
手順3
フライパンにオリーブオイルを引き、鶏肉に塩とブラックペッパーで下味をつけて焼く
手順4
焼き目がついたら水と★を入れて軽く煮る
手順5
とうもろこしを入れて、炒め合わせれば完成!
Point
・手順1で先にレンジで加熱しておくことで甘みが出ます
※『簡単!』『うまい!』『痩せる!』をモットーに食べて痩せるレシピをYouTubeで毎日紹介しています!ぜひフォロー、いいねを宜しくお願いします!
執筆/レシピ:りょす ダイエット王子
YouTube:りょすのダイエット食堂
Instagram:9割が成功! 食べ痩せ食事改善/りょす